男に妻が言い寄られています。 相手は会社の取引先の人らしいです。何度も会社…

回答6 + お礼2 HIT数 4207 あ+ あ-

2018/10/27 10:48(更新日時)

男に妻が言い寄られています。

相手は会社の取引先の人らしいです。何度も会社の飲み会や忘年会などで一緒になった事があり、最初は挨拶や、ちょっとした世間話程度だったのが、先月の飲み会の帰りの電車の中で、実はもうずっと片思いで、しかも一目惚れだと言われたらしいです。それからは会うたび食事に誘われてると…

会社にとっては重要な取引先の人らしく、
結婚しておりますので、お誘いには答えられません。申し訳ありません。とやんわりとしか言えないらしく、すると相手は、じゃあ友人として何人かの方々となら行けますか?や、じゃあ友人としてランチなら構いませんか?と、会うたび言われてたようです。

ある事がキッカケで僕達夫婦は長期戦の喧嘩をしていましたが、昨日この男の名刺を見つけてしまい、喧嘩どころではないと、妻から色々話を聞きました。喧嘩中との事もあり、、なんだか心配でたまらず、謝ったのですが、それ謝罪しようと思ってしてる謝罪じゃないでしょ?と見透かされてしまい、余計に妻を怒らせてしまいました。

妻は36ですが、とても若く見えるし小柄で可愛いです。

正直とても心配で、どうにか男を追い払いたいのですが…どうしたらいいのやら…

妻に告白する前の飲み会の帰りなど、家の近くまで送ります、とか言われてたらしく、もう後つけられて家を把握されてるんじゃ…とか思ってしまいます。

断り続けることによって男が何かしらの強硬手段に出やしないか、どんな男なのか、もう正直眠れないほどです。。。

No.2732874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配だね。
謝罪の事は、確かにそうだと認めてもいいと思う。けれどそれで引き下がらず「なぜならお前がしつこく言い寄られていて心配しない夫はいないだろ」と「お前が他の事よりも大事だからだ」とむしろ開き直ってその心配がある中で謝罪だのなんだにこだわる相手の方を叱責するくらいの方がいいですよ。
まずはよく話を聞いて相手がどういう人かをあなたは知る方がいいしその為にはなんだかんだ喧嘩してる場合ではないですよね。秀吉でさえ一大事の時はすみやかに和解した。
喧嘩してる場合じゃない、悪かった所は思う所はあっても潔く謝る。謝る理由は君が大事だからだ。で押し、夫婦の足並みを揃えるのがいいと思います。

No.2

>> 1 はい、本当に心配で仕方ありません。
早速のご回答感謝します。

そうですよね、喧嘩なんてしてる場合ではないですよね。朝、妻が起きたら再度謝罪してみます。妻が大事で心配でたまらないと素直に伝えます。

油断して何かあったらと思うと気が気でありませんので、早く仲直りして男の事を詳しく聞いてみます!

ありがとうございました!

No.3

書面で警告してやりなよ。

No.4

ストーカーなんか内容証明で警告して、それでも駄目なら内容証明持参で警察相談ってやり方ですよね。

No.5

>> 3 書面で警告してやりなよ。 その男は、仕事や飲み会で会った時に誘うだけで、ラインなどは交換してないらしいので、普段は連絡手段が無いようです。
電車は、線と方向が同じで一緒に時々帰るそうで、それも途中の駅まで他の方もいるとの事で…

これだけでも書面による警告ってしてもいいのですか?逆に脅迫などになりませんか?

No.6

夫として心配な気持ちわかるけど、奥様の仕事先の人間関係の話しですよね?
奥様は主さんに助けを求めてるのですか?
悪いのはそのしつこい男かもしれないけど、大事な取引先という事もあるみたいなので、最悪奥様の仕事や信頼や人間関係を失う事も頭に入れた方がいいですよ。
喧嘩とは別にこの件では、主さん1人で突っ走らないで奥様ときちんと話し合って冷静に行動してくださいね。

No.7

「奥さんが自分の会社の上司にそういう事態を報告」
「上司に何らかの対処を取ってもらう(担当を替えてもらう、先方の会社にクレームを入れてもらう等)」
という流れが本筋かと。

奥さんが「上司にそんなこと報告したくない」「会社での私の立場が」とか
ぐちゃぐちゃ言い始めたら、そこは押してください。
そんなことで会社の立場は悪くなりませんし、
立場が悪くなるようだったらその上司は部下を守ってくれないということで、元々問題です。
いくら重要な取引先と言っても、奥さんと件の男が不当に仲良くなり過ぎたら、
取引の上でも都合は良くないはずです。

No.8

喧嘩してる場合じゃないね
奥様モテるのね。
それを知って慌ててるって感じに見えるけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました