恋愛というものが本当に気持ち悪いと感じます。 全く興味もないし、周りのするコイ…
恋愛というものが本当に気持ち悪いと感じます。
全く興味もないし、周りのするコイバナの面白さもわかりません。意味が分かりません。
相手から恋愛感情を向けられた時には、本当に気持ち悪くて吐き気がします。死にたくなり、泣きそうになってしまいます。本当に無理です。
私には恋愛感情というものがわからないようです。でも、家族愛、友人愛、動物を好きになる愛情(すみません。なんというのかわかりません。)は確かにあります。親、兄弟、友人(同性でも異性でも)は大好きです。
異性だとしても、友人としてなら一緒に話していてとても面白いし、好きですが、少しでも恋愛感情的なものを向けられてしまったら、もうその人のことが嫌になります。死んでくれと思うくらいです。
でも、生きている以上、普通の人間は常に恋愛感情を持ち歩いているようです。できることなら、そんな感情なんて持たずに私と接してほしいのですが、それは不可能なことです。
辛いです。
この前、初めてある人から告白的なものをされました。(すみません。告白的と書いたのはそれを認めたくないからです。)本当に嫌です。気持ちが悪い。気持ち悪いという言葉じゃ全然足りないくらい気持ちが悪い。死んでほしい。自分も死にたい。
この出来事のせいで、さらに恋愛というものに嫌悪感を抱くようになってしましました。
これまでは、コイバナに花を咲かせたり、あの人かっこいい!とか言ったり、恋愛ドラマや漫画の話で盛り上がっている周りをみて、「恋愛の何がそんなにいいんだろう。気持ち悪いし、面倒なだけじゃね?。」と思っているだけでしたが、この出来事があってから、はっきりと無理だと感じました。恋愛的な意味の入った曲さえ気持ち悪く感じるようになってしまいました。今までは普通に内容とかはあまり気にせず、曲として好きだったのに。
もう嫌です。私は誰に対して嫌悪感を抱いているのでしょう。周りは誰も悪くはないはずです。なんか疲れました。私は無性愛者か何かなのでしょうか?
私はまだ若いです。人生この先まだまだ長いでしょうが、普通に生きていけるでしょうか?
長文失礼しました。
18/12/23 15:00 追記
結婚はしていません。十代です。
新しい回答の受付は終了しました
何の心配も、ありません。もっと大切な事があります。このクリスマスにバプテスト系のキリスト教会に足を運んでみて下さい。聖書に全ての答えがあります。それ以外には、ありません。お祈りしています。のり
恋愛は必要ないならしなくてもいいと思いますよ。でも大好きな友人を告白してきたからって、死んでほしいとか思いたくないですよね?
友人にも、そういうことに興味がないということを話しておいたらいいのでは?
びっくりする方もいるでしょうけど、それが原因であなたから離れる友人は、本当の友人とは言えないです。
「恋愛に興味ないわ」でだめかな?
そんなにだめかな?
どうせ滅多に永遠の愛なんて行き当たれる訳ないのに、わざわざくっついたり離れたりしなきゃだめかな?
この先、もしも恋愛以外の情から大切な人ができて、それが恋だの愛だのに変化したら、それを大事にしたらいいんじゃない?
周りに合わせて無理して恋愛ごっこなんてしなくていいよ。
フラれる相手だって脈がないのにずっと引っ張られるほうが地獄だし、バッサリ一刀両断して次の子をさっさと探してもらった方がお互い良いのでは?
まったく同じです
わたしも好意を向けられると気持ち悪くて殺したくなります。
外見だけでわたしがどんな人間か知りもしないで告白してくるから毎回告白されるたびに迷惑だから二度と話しかけるなとつたえてます
わたしは多分病気です、家族愛も知らないし友人とよべる人もいないし何より人間が嫌いです、主はまだ大丈夫な気がする
ふぇ~!?
好きって一方通行の想いを伝えるだけじゃ、まだ恋愛なんて始まってさえいないし、その程度で駄目で殺したくなるの?
相手にとっては、駄目だったらただの通過点にすらならないのに(泣)
付き合ってみなきゃ何も始まらないんだし、自意識がちょっと過剰すぎるのでは・・・?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧