先日、母の元に県外に出た兄から、年末に彼女を連れて帰ると連絡がありました。当方は…

回答5 + お礼0 HIT数 469 あ+ あ-

2019/01/02 00:29(更新日時)

先日、母の元に県外に出た兄から、年末に彼女を連れて帰ると連絡がありました。当方は四国住みですが兄は関東にいて、車で帰ってくるとのこと。当初は29日に帰ってくるとのことでしたが、予定が変わり30日のAM3時頃になると。。。

先程帰ってきたようで、物音で目がさめました。勿論彼女も一緒みたいでした。(玄関に靴がありました)
個人的には、朝初対面でおはようございます、は何か非常識に感じます。連れてきた兄に一番疑問を感じますが、付いてきた彼女もどうかと....。私なら初日はホテルに泊まって、翌日のお昼にしっかり挨拶するな、と思いました。家族側としては寝起きの状態を見ず知らずの人に見られるかもしれないという状況も嫌だなと思いますし、それはお互い様に感じます。でもそれは私の頭がかたいだけで、最近は普通なのでしょうか...
みなさんはどう思われますか?

No.2768733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

兄だけならいいけど、彼女は無理!非常識!兄についてきただけかもしれないけど、、言いなりなのか?と考えますね。。あったら開口一番に非常識です、二人とも帰れって怒鳴っちゃいそうです。彼女もそんな、時間に連れてこられてくつろぎもできないでしょうし、

No.2

お母さんには、連絡は言ってるかも
しれませんが、主様にはなんら通達が
ない訳ですから、これは、こちらから
出向いてわざわざ挨拶などする必要は
ありません。

お兄様は、彼女を紹介するために連れて来たんだと
思いますけど、日を改めて正式に挨拶
するのが普通だと思います。

向こうから『紹介したい人がいる!』と、
来るまでは、黙って見てた方がいいです。

私個人からみても、お兄様の行動は
疑問に感じてしまいますね。

No.3

主さんに全面同意しようと思ったけど、あっちにもこっちにも同時平行でスレ立てるのはドン引き。

No.4

みなさん回答ありがとうございます。

3コマさんのおっしゃる通り、同じ内容を他にも投稿しています。こちらは投稿削除したつもりでしたが、削除できていませんでした。先程再度、投稿削除ボタンを押したのですが上手く削除されず。
未登録の初投稿で勝手がわからず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

No.5

さすがに非常識ですよね、学生さんだったらまだしも、いい大人がやる事じゃないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧