ある日、主人が会社で鍋が当たったと仕事から持って帰ってきました。会社でくじ?かな…
ある日、主人が会社で鍋が当たったと仕事から持って帰ってきました。会社でくじ?かなにかがあったらしくその商品が”奥さんへ”というものらしいのです。
私は「そうなんだ~。よかったね~」と言いつつも調理器具はそろっていたので収納場所もないし使わないなぁと思っていました。
2日ほどして、仕事中の旦那から連絡が来て
「会長(前社長?)が、当たったのは奥さんだから奥さんから鍋のお礼の電話よこせと言ってるらしい」とありました。
正直なところ、不愉快です。
こっちは望んでいないし自らくじ?に参加したわけでもない。
それに、旦那さんから「妻が感謝してました~」の一言もらうだけでは不満らしいのです。
イライラしてしまって
旦那が会長からの年賀状に返事を出していなかったので
寒中見舞いのはがきにお礼と今後は気持ちだけで十分だというメッセージを添えて
送ろうかと思います。
ただ、こんなことで不愉快になってしまう自分はよくないのかなとも思ったりします。
以前も結婚した時に会長からのお祝いとしてお金をいただいて奥さんから電話してって言われて電話したことがあります。
何回もかけてやっと出たと思ったら、「はぁ?」と対応が悪かった印象もあって余計に電話したくないのす。
はがきではなく電話をした方がいいのでしょうか?
勝手にプレゼントをしてはお礼の電話しないと怒る会長って普通なんでしょうか?
(主人の話では奥さんの誕生日に花束を贈って直接お礼の電話が来ないと怒っていたそうです)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
世の中には色んな会長が居ますね。
昨年は山根会長なんて人が話題になりました(笑)
貴方も大変ですね。
でも旦那さんが働いている会社の会長なら仕方ないかな。
車でも貰ったらお礼でもするでしょうけど鍋ごときで何だって感じですよね。
>> 1
世の中には色んな会長が居ますね。
昨年は山根会長なんて人が話題になりました(笑)
貴方も大変ですね。
でも旦那さんが働いている会社の会…
愚痴のような相談にお答えくださってありがとうございます。
本当ですね、世の中色んな人がいますね・・・。
少し時間をおいて冷静になってみて、
「きっと会長は喜んでもらいたいんだ、そしてお礼を言われたことでそれが良いことなんだと満足したかったんだ。」
(ただの自己満足なんだろうけれど・・・)
「お祝いしたときにお礼をされたら自分もうれしい気持ちになるよなぁ」
といろいろ考えて、よし、電話しようかなと思えたので
先ほど電話でお礼の言葉を伝えました。
確かに車でも頂けたらするなーと思わず笑ってしまいました!
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧