衝動的にピアスを開けちゃいました。最近フリーターになった女です。バイト先にマニュ…

回答2 + お礼1 HIT数 388 あ+ あ-

2019/01/29 21:32(更新日時)

衝動的にピアスを開けちゃいました。最近フリーターになった女です。バイト先にマニュアルなど規定がなく、まだ入ったばっかりなのでアルバイトとも1人しか会ったことがなく、オーナーに聞くこともしなかったので身だしなみについての禁止事項がいまいち分からないまま、ピアスを開けました。
わたしのバイト先は飲食店なのですが調べてみたところ、飲食店はほとんどのところが髪色やピアスなど厳しいみたいですね。
でもわたしの働いているところは夜営業でバーみたいなところなのでピアス有りの可能性も高いんでしょうか?
オーナーに聞けよって話ですけど、連休おわって明日からバイトなのでふと疑問に思いました。
ありなんでしょうか、、?

No.2787413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見せによると思います!
私のバイト先は、、オーナーが髪の色や爪、化粧、ピアスに厳しくチェックされます。でも、この前 飲食店に行ったのですが、そこでは化粧が濃く、さらにピアスもしていて、なおかつカラコンもつけていて驚きました。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます!
髪色、化粧、ピアスなどについては最初から規定などがあり厳しく言われていた感じでしょうか?

No.3

ありました!
仕事の説明を受けたときに…ここでピアスをはずして、身だしなみは先輩にチェックしてもらうことといわれました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧