ネット婚活をはじめて1ヶ月経ちました。 2人の男性と会いましたが、2人とも …
ネット婚活をはじめて1ヶ月経ちました。
2人の男性と会いましたが、2人とも
2回目も会いたいとは特に思えませんでした。
でも1人の方から前のめりに誘われていて、どう断ろうか?悩んでいます。
理由は、写真とは違い、下品な印象が強かったからです。
7歳年上のバツイチ男性
なぜ離婚したか?どういう結婚生活がしたいか。婚活しても続く人がいない。
などお互いにオープンに話せて、趣味のアウトドアの話も聞けたり、
こちらの事に興味も持ってくれて話しやすかったです。
でも写真とは違い、話し方や言動に品がなく下品に感じてしまい、特にお付き合いや次も会いたいと思えませんでした( ; ; )
男性は今年中に婚活を頑張って、早く結婚したいようで、住む家を買ったので
そこに来てくれる女性を探してるようです。
私36歳
会った日から毎日3通くらいLINEが来て
「会ってみる前と後ではどうでしたか?
○ちゃんは写真通りでした」
「次に会う日を早めに決めたいと思います」
「今日は仕事早く終わったのでジムに行ってきます」
「忙しいですか?」
「会ってみて短い時間でしたがステキな方だと思いました。ぜひ前向きに考えてもらいたいです」
と返信はしてますが、次会う約束は特にしたくないと思ってしまいます…
他にも、来月は数名と会う予定があります。
1回目で判断して、2回目会わないのは
良くないでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
1回目でケリをつけても全然いいと思うよ。全然いいけど…1回でその人がわかるなら大きな魚を逃す確率は高くなるかも。てか会ったその日一回、まだ会ったばかりなのでお互い緊張してたりお互い体裁を気にして自然に振る舞う事もできないそのたった1度で人を判断するなんて…今までもきっとかなり勿体無い事してきたんだろうなって感じました。
あと…
>「会ってみて短い時間でしたがステキな方だと思いました。ぜひ前向きに考えてもらいたいです」
>と返信はしてますが、次会う約束は特にしたくないと思ってしまいます…
自分が思ったり感じてる本当の事と全く違うことを、それも真逆な事を相手に伝えてるのは…申し訳ないですが全く理解できないです。
そんなのすると自分で自分を苦しい状況に持っていってる様なもの。
思ってもない事をいうのはやめられた方がいいと思います。
相手に誤解させて喜んだ相手にストーカーとかされても知らないですよ?
というか…誤解させられ踊らされてる相手の人にむしろ同情しちゃいます…
ご自分の体裁の為に嘘を出すのはホントにやめた方がいいです。
男女間で問題が起こったり事件とかになったりするのはそういう事からなので。
やはり最初の印象は大事です。中には会っていくうちに価値観の違いことやや「あれ?なんかこの人とは合わないな」なとで別れることもあります。ですが、最初の段階でまた会いたいと思えないのなら次の出会いに進んだほうがいいと思います。無理して交際することは貴女にとってストレスでしかありませんから。
1回目で人間を判断なんかしてたら、誰とも付き合えませんよ?
人間、印象なんて最初は悪いぐらいのほうがいいんです。
例えば、あなたの過去の友達を思い出してみてください。時間をかけて仲良くなった人のほうがより良い友人ではありませんでしたか?
相手を選ぶなら、最低5〜6回は会ってみたいと分からないでしょう。
男は、品がないぐらいの話し方のほうがいいと思います。
こう言ったら失礼かもしれませんが、あなたが何故今まで結婚出来なかったのか分かった気がします。もっと、人間を見る目を養ったほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧