仲の良い(と思っていた?)知人女性の家で飲んでいた時、酔っていたのもあったと思う…
仲の良い(と思っていた?)知人女性の家で飲んでいた時、酔っていたのもあったと思うのですが、「あんたみたいな男、あたしが本気で相手にするわけないじゃん、バーカW」と侮辱され、頭に来た僕は彼女を殴りました。フッと我に返り、彼女は上目遣いで僕を睨んでいて、気まずくなった私は、「帰る」と言って、彼女宅を後にしました。僕がドアを閉めると、彼女はドアに向かって何か物を投げたのか、バンッと音がしました。以降、彼女からは特に連絡もなく、というかもう彼女との関係は終わったなと思っていますし、あんな無礼な事を言う女とはこちらから願い下げではあります。
しかし、先日、見知らぬ男に絡まれ、暴行を受けました。彼女の知り合いの男だったようで、どうやら僕に報復する為に、彼女が仕組んだみたいです。こういう事をする人間なので、もしかしたらこの先、アパートに押し掛けて来るのではないか?職場に乗り込んで来るのではないか?という恐れを感じ、私は思い切って彼女に連絡をし、「これ以上、危険な事をしてくるなら然るべき機関に相談する」と言いました。すると彼女は、「あんただって私に暴行したじゃん、被害届出すよ?」と脅して来ました。(何ていう卑怯で我の強い女なんだろう)と呆れましたが、こんな脅迫をされては泣き寝入りするしかありません。どうすればいいでしょうか?
※誹謗中傷は一切お断りします。
新しい回答の受付は終了しました
>あんたみたいな男、あたしが本気で相手にするわけないじゃん、バーカW
この言葉は酷い!酷すぎる!
親しき中にも礼儀あり、
で、言って良いことと悪いことはある
その知人女性は、酔った勢いで本音が出たのだろう
上から目線で彼女から侮辱され、悔しいと思うが、
過去の出来事は仕方ないとしても、これから、
今後は、その知人女性と関わらない方がよいだろう
もし次に何か問題が発生すれば、その時に考えればよいこと
何も行動を起こさず、もう少し相手の出方(様子)を
見ることが得策だと思う
もしかしたら、相談者さんは酔った勢いでその女性をしつこく口説こうとしたとか、ちょっとセクハラをしたとか、女性の品行について説教したとかはありませんか? そういう経緯が分からないから、その当日についてはどちらが悪いとはいえません。
ただ、女性に手を上げたあと、一回でも女性に謝るべきでしたね。その点は相談者さんの落ち度です。
警察に行けば、相談者さんがした暴行も立件されてしまいますよ?とにかく、これ以上は女性は何もしてこないだろうし終わりでいいんじゃないですか。二度とその女性とは関わらない事です。
彼女が最初に言いだしたのは悪いですが、先に手を出したのは主さんですよ。
その腹いせに彼女も他人を使ったのも悪いですが。
でも先に手を出してしまった方が悪いことになるんですよ。
まあ本当にどっちもどっちですが。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧