妻の不倫から一ヶ月少々たちました。 再構築を誓いこの一ヶ月で色々ありましたが今…
妻の不倫から一ヶ月少々たちました。
再構築を誓いこの一ヶ月で色々ありましたが今は妻を信じる事ができました。
しかし夫婦間の問題を解決することを優先してきたのでまだ相手方にはケジメをつけることができていません。
相手の名前と番号しかわからない状況です。
自分はしっかりとケジメをつけてこの件を終わらせたいと
発覚後、妻はもう相手に関わりたくないと逃げ出したい気持ちでいっぱいで
自分の気持ちの浮き沈みで一度は相手に関わりたくないと相手にたいしての気持ちを圧し殺そうとしましたが、妻は愛しているので許せましたが相手は世界で一番憎いしやはりそうはいかないと思いやはりケジメはつけたいと思ったり
言っていることがコロコロ変わってしまい妻は自分が恐いと…
妻の本音としては相手に関わらないことでこの一ヶ月何もなかったからこのままでいい 関わってしまうことで大事になり仕事の事などで何か仕返しがあったりするのを恐れているみたいです。
もうどうしたらいいのかわからなくなってしまいました
何かアドバイスをください…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
証拠云々については裁判になった場合で示談で話を進めるならば、慰謝料の金額も極論すれば、青天井とも言えるでしょう。
ところで、奥様の心中を推し量るに、あくまでも不倫が発覚し大事になりかねないから反省している体を装っていませんか?
再構築するならば、奥様の行動をペナルティーとして束縛しても、そこからば信頼や信用の回復は無いと私は思います。
あくまでも自発的に、貴方に対して不信感を抱かせない努力なくしては再構築など夢のまた夢です。
何しろ信頼なんて余程赤の他人の方がましなくらいマイナスからの再出発なのですから。
ですから奥様が自分のとった行動が一体どんな結果をうみ貴方がどれだけ傷付いたかをしっかりと認識すべきです。
今の奥様は、己の不始末の結果で生じた見たくない現実から目を背け耳を塞いでいるだけではないでしょうか。
間男に対する損害賠償請求は、復讐行為ではなく正当に認められた貴方の権利です。
その顛末を奥様は見届け、受け止める責任があるのです。
すべての回答
本当に「相手の名前と番号」しか分からないんですか?
じゃあ、現状だとそもそも
そいつと奥さんが浮気したっていう証拠が
奥さんの証言くらいしか無いんじゃないですか?
あなたも目撃してないみたいだし。
しらばっくれられたら話がそこで終わってしまうと思います。
これから相手に何らか代償を払わせるということなら
「いつどこで何をした」ていうのを固めていかないといけないでしょうし
奥さんのスマホに相手とのやり取りやら
本当に残ってないのか確認すべきでしょうし
どう話をもっていくか弁護士と協議すべきでしょう
ただ離婚に至ってるわけではないので慰謝料はそこまで期待出来ないかも。
そして申し上げにくいんんですけど
奥さんが「相手の名前と番号しか分からない」ってこと無いと思いますねぇ。
何かかばってたりするんじゃないですか。
・・・仕事? もしかして仕事先の上司とか?
なら相手の名前と番号しか分からないなんてことないか。
本当に、名前と番号しかわからない?
前の方が言ってる通り 奥さんかばってないのかな?謎。
でも、細かい詳細がある程度わからないと、慰謝料請求は難しいと思うけど?
着信拒否されたら終わりだし、
浮気なんてしてないってトボけられる可能性もあると思う!
主さんは、どうして奥さんが不倫していたとわかったのですか?
奥さんの言葉だけでは難しいと思う!
契約書 あなたと奥さんとのですか?
ラインも消去。
相手と接触して、浮気しましたって白状した訳でもなさそうですね?
正直、慰謝料請求は無理かと思いますよ。
だって決定的な証拠も、ない訳だし
一方的に戦おうって思っても、相手の証言も証拠もない。
それに、浮気自体 相手の男が認めるとも思わない!
難しいかな?
ここで相手にきちんと慰謝料請求をしないと、奥さんまた繰り返しますよ。
現にまだ自分がした事の重要さをわかっていませんからね。
弁護士に依頼し相手の職場に不倫証明を送り、きちんと慰謝料請求をしましょう。
関わりたくない、は逃げです。
そりゃあ関わりたくないでしょうね。
でもこれがあなたがしたことです、という話です。
自分のした事はきちんと責任を負い追わないといけません。
仕事での仕返し?
そういう事をしたんだから、仕方ないですよ。
というかむしろ、相手がいる職場で今まで通りのうのうと働き続けようと思っていた神経を疑います。
主さん甘いですよ。
今の奥さんじゃ、ここで相手に何もせず許せばちょろいと思ってそのうちまた不倫をしますよ。
私なら義父母へも報告して二度としない制約書を書いてもらい、家族会議する案件です。
あなたの気が済むようにしないと前向きになれないでしょ?
奥様は反省してまたこれからあなたとやり直したい、あなたも奥様を許し前向きになりたい。
なら、あなたの気持ちのわだかまりをスッキリさせないと。
奥様の言ってる事は自分に都合がいい勝手な事ばかり、あなたがどれだけ辛い思いをしているかわかっていないのでしょうね。
あなたが被害者なのだからあなたの気持ちが大事ですよ、でないとこれから先上手くいかないと思います。
そこを理解してくれない、ついて来ない奥様なら所詮それまで、考え直した方がいいと思います。
その状況ですと慰謝料は請求できません。
確たる証拠がないと無理です。
再構築をご希望のようですし、蒸し返さずにこのままにした方が良いですよ。
そんな男から慰謝料を貰っても嬉しくないでしょうし証拠があったとしても恐らく50万くらいしか貰えないです。
たとえ相手の男に誓約書を書かせたとしても、そんなの紙くずにしかすぎない。
大切なのは夫婦の問題。
相手ではない、夫婦お二人の問題です。
奥さんは どこまでも自分の事しか考えられないのですね
嫌がらせされても耐える、それが償いですよ
でも それが元で再構築に影響が出るなら慎重になられた方がいいかもしれないですね
時効は3年ですから 奥さんが落ち着けば気持ちも変わって了承を得られるかもしれませんよ
証拠云々については裁判になった場合で示談で話を進めるならば、慰謝料の金額も極論すれば、青天井とも言えるでしょう。
ところで、奥様の心中を推し量るに、あくまでも不倫が発覚し大事になりかねないから反省している体を装っていませんか?
再構築するならば、奥様の行動をペナルティーとして束縛しても、そこからば信頼や信用の回復は無いと私は思います。
あくまでも自発的に、貴方に対して不信感を抱かせない努力なくしては再構築など夢のまた夢です。
何しろ信頼なんて余程赤の他人の方がましなくらいマイナスからの再出発なのですから。
ですから奥様が自分のとった行動が一体どんな結果をうみ貴方がどれだけ傷付いたかをしっかりと認識すべきです。
今の奥様は、己の不始末の結果で生じた見たくない現実から目を背け耳を塞いでいるだけではないでしょうか。
間男に対する損害賠償請求は、復讐行為ではなく正当に認められた貴方の権利です。
その顛末を奥様は見届け、受け止める責任があるのです。
16です。
やり逃げやら得やら仰られていますので気になってしまい…
奥さんは反省して当たり前なんです。
痛い思いして当たり前。
あなたの妻なので。
奥さんがしっかりしていたら不倫なんてしないんです。
相手はやり逃げのつもりないと思いますよ。それなりに奥さんと恋愛していたと思います。
奥さんはあなたのモノではないので。
その恋愛の心まで縛ることは出来ない。
女々しいですよ。
奥さんが他の男に惚れたのも分かるかも。
女々しいところ直した方が良いです。
いつまでもネチネチ思ってても解決しないし。
再構築を望んだのなら黙って下がってた方がカッコイイ。
私も不倫してました。
わたしの元主人もあなたみたいに相手の男性にネチネチ言って慰謝料やら言ってた。
私の証言だけで証拠がなかったんで訴えることは出来ませんでした。
それにネチネチ相手を責める元主人にさらにウンザリして冷めました。
離婚して不倫相手と再婚しました。
ネチネチ女々しいのは無理なんです。
私の親にまで不倫していたことを話して最低だと思ったし。
再構築を望んだのなら自信をもってドンっと構えた方が宜しいかと。
お金をかけてでも制裁したいなら、弁護士やら探偵に依頼してとことんやりましょう!
私も浮気され、同じ気持ちになったことありますが、お金をかけるほど価値がある女ではないと思ってるので断念してますが、何かのきっかけで女の情報を知ることができたら、その旦那に知らせてやったりしたいと思ってます。笑
たぶん、そんなチャンスはなさそうですけどね(^^;;
>> 19
ところで、奥様の心中を推…
ありがとうございます。
ロック解除するくらいで特に制限はしませんでした。
一度はスマホGPSつけたのですが妻から切られました だけど結局何されても嫌いになれないので もうしないと 相手のことは思ってないとの言葉を信じるしかないので信じることにしました。
結局妻に対して甘く、今度裏切られたら死んでもいいやって感じになったら辛さも楽になった感じで何もかも負けた感じですけどねw
妻に19さんのレス見てもらいましたがそれでも嫌らしいです。
結局僕の気持ちは圧し殺してこれからの救いのない人生をやっていくことにしました。
子供が自立するまでは頑張って これ以上悲しくなるのは嫌なんで 親が自殺したんで自殺は絶対しないですがその後病気にでもなって自然に逝けたら幸いだなと思ってます!щ(゜▽゜щ)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 318HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 221HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧