2月中旬に 親に髪を切ってもらい軽くパーマしてもらってその髪型を少し好んでいたの…

回答2 + お礼2 HIT数 628 あ+ あ-

2019/03/09 12:01(更新日時)

2月中旬に 親に髪を切ってもらい軽くパーマしてもらってその髪型を少し好んでいたのに昨日シェイビングしてもらった時に少し切るかって聞かれたから 前みたいな感じにしてくれるのかなっておもったら 中学 高校時代にしていたアシンメトリーのツーブロックで片方がっつり剃られました。 4月に入学式でそこの大学は志望校だったので楽しみでしたが今は悲しくて久しぶりに泣いてしまいました。
もう19歳だから短めで整った髪型がいいなぁと思っていたけど もう入学式までは間に合わないし証明写真撮る時も今の髪です。親には結構切りすぎたな けどスポーツするとき髪かからんやろって聞かれたのが本当に辛いです。 前に3回くらい断ってて避けてきたのに
けど、時間を割いてしてもらったから文句も言えない
19歳なのにまるで悪ガキ中学生みたいな感じ 歯を磨く時とかそれを改めて認識してしまいます。
そんな髪型を見て客観的に近づき難い あまり話しかけて欲しくない こいつ大学デビューだなって思われないですかね。
入学式楽しみにしてただけあって本当に辛いです。

No.2811923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-03-09 02:44
匿名さん1 ( )

削除投票

大事なのは中身だと思いますよ。
主さんの容姿はわかりませんが、どんな髪型やどんな人相でも「あ、いい人だな」って思われるような振る舞いを心がければ大丈夫ではないでしょうか。

個人的には髪型そのものよりも、染めてたりアクセサリーをつけてたり髭を伸ばしてたりするほうがずっと近付きにくいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事なのは中身だと思いますよ。
主さんの容姿はわかりませんが、どんな髪型やどんな人相でも「あ、いい人だな」って思われるような振る舞いを心がければ大丈夫ではないでしょうか。

個人的には髪型そのものよりも、染めてたりアクセサリーをつけてたり髭を伸ばしてたりするほうがずっと近付きにくいですね。

No.2

もっさもさ

No.3

>> 1 大事なのは中身だと思いますよ。 主さんの容姿はわかりませんが、どんな髪型やどんな人相でも「あ、いい人だな」って思われるような振る舞いを心が… そうですね!中身が大事ですね!
4月までに出来る範囲で自分磨きします

No.4

>> 2 もっさもさ ファッサファサ〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題