旦那が嫌です。生理的に無理になってきました。子供が生まれたばかりで離婚はしたくあ…
旦那が嫌です。生理的に無理になってきました。子供が生まれたばかりで離婚はしたくありません。
上手く一緒に過ごす方法がわかりません。
子供は可愛いです。
でも、ずっと一緒にいるとしんどいです。
祖父や祖母など頼れる家族は他にいません。私は1人です。旦那しかいないのにその旦那が無理になってしまったらどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
子供が産まれたばかりだっていうからそれ、
ホルモンバランスの変化やらが原因なんじゃないですかね。
としたらそのうちまた無理ではなくなる可能性もあるかもね。
また、PMSのように周期が関係している可能性もあるかも。
よく自己観察したり記録したりすれば、
どうしても旦那に対して辛くなりがちな日など
周期を知ることが出来るかも。
実際にあなたが出来ることといえば
あらかじめ旦那にそういったことを説明しておいて
どうしても無理なときには
あまり旦那とやり取りせず部屋にこもったりして
受け流すような方向になるんじゃないですかね。
うーん、それは大変ですね、主様。
本来、ホモ サピエンス サピエンスは、ワンオペ育児をするような生き物ではないので、ひとりでの子育ては、ストレスが半端なくかかってしまうのです。
主様も、下記のサービスなどを利用してみたほうがいいと思います。
*とにかく忙しいワンオペ育児に!ぜひ利用したいサービス4つ*
https://chiik.jp/articles/Kdwxu
もう少しして、体が元にもどれば、だんな様も、また、魅力的に思えるようになるかもしれませんしね。
無理をしないで、がんばってください。
そうですねー……そしたら兄弟なんてどうですかね。とにかく「男」というよりもっと家族や身内を意識する感じにしてみては。
何かあったら車出してもらおう、とか、ちょっとした買い物くらい頼めるだろう、とかくらいに思っておくとか。
誰も帰ってこない家の中で1人で子育てをしてるのを想像したら、いないよりはずっとマシと思えるかもしれませんね。
いつか生理的に無理でなくなるといいですね。
>> 6
そうですねー……そしたら兄弟なんてどうですかね。とにかく「男」というよりもっと家族や身内を意識する感じにしてみては。
何かあったら車出して…
レス1の方ですよね?再三のアドバイスありがとうございます!
そうですね!兄弟や従兄弟くらいの距離だと思うと、期待もし過ぎず、丁度良いかもです!
良い旦那なんですが、靴下ひっくり返したままとか、脱いだ服とか食べた食器そのままとか、典型的かも知れませんが本当そういう小さな苛立ちが積もってきていました。
一人はしんどいです。
旦那は旦那なりに頑張ってくれてるのも分かってるつもりです。
でも優しくできなくて。
旦那だと思わず、兄弟だと思ってみます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧