最悪な連休でした。 私も主人もありがたいことに10連休でした。 働いてる方も…
最悪な連休でした。
私も主人もありがたいことに10連休でした。
働いてる方もいる中休ませてもらって、それだけでも感謝でした。
しかし主人は休みの日は休みの日にしかできないことを思いっきりして満喫したいタイプです。
なのでこの連休中も前半、後半と旅行に行きたかったようですが、下の子と私が連休前半からのど風邪で熱を出しました。
私はそこまで酷くなかったのですが、子供はかなりの高熱できつそうでした。
旅行は前半のみで、後半は行けず出かけるといっても病み上がりの息子を連れてなのでドライブ程度になりました。
主人は予定していた連休の過ごし方とは違ったのが相当嫌だったらしく、仕事してた方が良かった、全然楽しくないとずっと不機嫌。
一人で友達と出かけてきたら?といってもそんなんじゃない!と言って出かけず。昨日は友達と飲みに行ったり、今日は上の子と釣りに行ったり、病み上がりでぐずる下の子の面倒でほぼ家にいた私からすればそれなりに楽しんでると思うのですが、主人はそんなんじゃない!の一点張りでずっと不満そうでした。
今日も夕飯後、下の子のお風呂も終えた状態で、私の実家に上の子を連れて一時間ほど顔を出しました。(車ですぐの距離です)
主人と下の子は家で留守番でした。
主人も行っておいでと言っていたので、夕方でしたが少しくらい外出しても良いかと思い、行きました。(行った理由は母がお土産を取りに来てと言ってきたからです)
しかし、帰ってくるなり主人から「遅かったね。上の子と映画見ようと思ってたのにもう無理だ」とまた不機嫌になりました。
映画を観るつもりだったなんて知りませんでした。
上の子は21時には寝るので、確かに帰宅してからお風呂も入って、その後から映画を観る時間はありませんでした。
久しぶりの実家に長居をして一時間ほど居たのがいけなかったのかもしれません。
主人としては玄関先でお土産だけ受け取りとんぼ返りしてくるだろうと思っていたのかもしれません。
だから帰ってすぐに映画を観るつもりだったのかもしれません。
ただ、なんだかもう疲れました。
上の子は映画を観るつもりだったと言われて、「映画!?みたいみたい!」と言い出し、主人から「帰るのが遅くなったからもう無理だな」と言われて泣いてしまい私が悪者になりました。下の子は明日から保育園で熱が出たとまた会社にお迎え要請があるかもしれないし、そうなると私はまた同僚に嫌味を言われながらお迎えに行かなくちゃいけません。会社でも家でも息子二人の存在を除けば私に幸せは一つもありません。
うちは結婚相談所で知り合った再婚で、上の子は私の連れ子なので、主人には感謝もしてます。
連れ子との共存は大変だと思います。
でももう疲れました。
何を私に求めてるのか、何をどうしたら主人は満足するのか、機嫌よく普通に生活してくれるのかわからないんです。
新しい回答の受付は終了しました
面倒臭い僕ちゃんだコト。さぁ行くぞ俺様が楽しいんだから、お前らも楽しいだろ~違うのか?家族は皆一緒の方向を向き、盛り上れ~さあ楽しいぞ~楽しいだろ~さあ行くぞ!連休だ~遊ぶぞ~。
字面に起こしただけでも面倒臭くてウンザリだね。
それでも良い所が
あるんじゃないんですか?
この文章だけだと
本当腹のたつ旦那様だな。と
思っちゃいますが。
旦那様の良い所は主さんにしか
分かりませんからね。
ただ不満は溜めずに
きちんと話した方がいい。
あなたにワガママを言って困らせたい
お子ちゃま旦那さん。なだけです
それでも、今の状態が子供も幸せなら
もっと大らかな気持ちで
旦那さんにも感謝の気持ちを伝えて
来年は予定通り出来たら良いね〜
って、おだてながら、あまり
追い詰め無いように。
主さんの気持ちもお察ししますが
それでも贅沢な悩みだと
思う人もいるでしょう。
ポジティブにね
こんな長い文章にお返事をくださりありがとうございます。
何度も話し合いなどをして、お互いの気持ちをぶつけたりなどしてきましたが、結局わかりあえずにきました。
主人は絶対に自分の落ち度は認めませんし、謝罪などありえません。
落ち度はないと思っているので改善もないので同じことの繰り返しです。
正直、話し合っても無駄と思ってしまっています。
主人は良い父親だと思っています。
子供たちの相手もよくしてくれますし、一人でパチンコや飲みに行くなどもありません。
だからこそ子供が熱があるのに自分のしたいことを優先させたり、子供と同じ目線になるあまり故意に子供を泣かせたりすると、私も主人の良いところがブレてしまうというか、そこまでなくなったら自分の中の何かが壊れるというか。
今は大音量のいびきをかいて寝ています。
部屋が壊れるくらいのいびきで、私はもちろん眠れませんし、子供も何度か起きてしまいます。お酒を飲んだりするとひどいので、お酒を飲んだ日は別の部屋で寝ることを提案しましたが、一緒に寝ないということが気に入らないらしく、また激怒されました。
私への愛情などはなく、思い通りに動いて欲しいだけなのでしょうが、本当に疲れてきました。
男の人って、頭の中では色々計画してくれてるみたいだけど、ちょい出ししかしないので、わからないよね❓
じゃ、今日は○○しょ〜ってひとこと言ってくれればいい。
喧嘩にも、ならないし旦那も機嫌を損なうことも無く、あなたもやきもきしなくても済む…
幼い子どもが体調崩すのはあるあるだし、それでへそを曲げられても…ねっ
まるで大きなお子さん入れて3人のお子さんが居るみたいですね💧
でも、ご主人、あなたの連れ子である上のお子さんを連れて出掛けてくれたり、映画見ようと楽しませようと思ってくれていたり、いい人だな。とは思いました。
上の子を本当に実の子のように接してくれているので、感謝の方が大きいです。
主人もバツイチで成人した息子さんがいるので、子育てをやり直してるような感覚なのかもしれませんが、連れ子を受け入れてくれてるだけでももちろん感謝なのですが、たまにどっと疲れて哀しく、自分がなぜこんなところにいるのかわからなくなる時があるというか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧