出かけると必ず態度が悪い旦那の愚痴です。 私が休みの日に遠出すると必ず嫌味を言…
出かけると必ず態度が悪い旦那の愚痴です。
私が休みの日に遠出すると必ず嫌味を言ってきたり態度が悪いです。
先日も実家の母と日帰りで出かけてきたのですが、帰ってきたら散々仕事の愚痴を聞かされました。
折角楽しい気分で帰ってきたのに台無しだし、その後に「じゃあ、土産話を聞いてやるよ」と言われても出かけた疲れと旦那の仕事の愚痴で疲れてしまったので楽しかった気分は吹っ飛び話す気にもなりませんでした。
お風呂に入ろうと思えば「ちょっと待ってろよ、この話聞いてからにしろ」と今すぐに話さなければならない話でもないのに引き止めたり、「疲れてるからお風呂入りたいんだけど」と言えば「お前は俺が嫌な仕事してるときに散々楽しんできたんだから少しくらいいいだろ」と嫌味を言われます。
寝る前に私が歩き疲れた足に塗り薬を塗っていれば「あー、仕事で足が痛い!足が痛い!」と大騒ぎ。
無視していれば「休みが多くて遊びに行っていた人はいいですねー」と嫌味。
それでも無視していれば「遊んできたくせに態度悪すぎ」と言われます。
旦那は次の日も仕事なので私も一緒に起きるのですが「おはよう」にも「いってらっしゃい」にも無反応。
いつもは「いってきます」も「おう」とも反応するのに無反応なので帰ってきてから「私が出かけるのがそんなに気に食わない?」と聞くと「朝はいつも機嫌悪いだろ」と言われます。
確かに私は旦那の扶養範囲でしか働いてないし、旦那より断然休みは多いです。
でも、自分のためのお金(娯楽費、携帯代、保険代etc)は自分で働いたお金で支払っているし、旦那のお金で出かけるようなことなんてしていません。
遠出したときの夕飯は用意してあげることができないし、温めるだけの状態にしてても旦那は絶対にやらないので夕飯代として1万あげてます。
それだってあげすぎだと思ってるし、残った分が返ってくるわけでもないんで出かける度に嫌味を言われる筋合いはないと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
ほんとなんで、奥さんが出かけたりすると、一言余計な事言うんだろうね。
家も、出かけるとお前ばっかり出かけて、俺は仕事してたのにって
それに家は、私が医者行くのも
行かなくてもいいよ。
医者も行きたいけど、お前と子ども達ばかりお金がかかるってね。
そう言われてます。
ほんと、人の事なんてどうでもいいんだよね。
自分が一番可愛くて、人には厳しいし嫌味言うんだよね。
旦那みたいに直接出さなくても、自分より良い思いしてる人を妬んでる人は大勢います
あの人は楽して私より高給貰ってるから狡い、仕事もしないと国からお金貰ってる…
自分に直接関係ないことでも文句言ってますからね
旦那もストレス溜まってるんだと思いますよ
解決策は優しくしてあげることでしょうかね
>> 4
旦那みたいに直接出さなくても、自分より良い思いしてる人を妬んでる人は大勢います
あの人は楽して私より高給貰ってるから狡い、仕事もしないと国…
直接言ってこない人は私が楽しかったって気分を壊すことなく他所で勝手にやっていることなんでご自由にって思っています。
旦那は転勤してからストレスが溜まりやすいっていうのはわかっているんですけど、それを理由にわざと私に当たっているようにしか思えないです。
最初の頃は我慢して聞いていたりしたんですけど、最近では他所の会社からしたらそこまで文句言うほどじゃないだろってことまで言ってきます。
優しくすればするほど調子に乗って、私が扶養範囲で働いていることに文句、フルタイムで働けば私が残業で遅くなっても夕飯も用意していないと文句、あれもこれも文句。
私のストレスはどこで発散させればいいんですかね?
私が言ってるのはストレス社会だって意味で、旦那が特別な例外ではないってことです。
ご飯作れないからお金渡してるとか、もうね、理屈じゃないんですよ。
あなたの方が幸せに見える。
それに腹を立ててるんだと思います。
男ってさーー、いつまでたっても子供だよね。
なんなら、家族の中でいちばん手のかかる子供。
この話読むだけでも息がつまる。ゾッとするー。
これって言う解決策が思いつかなくて申し訳ない。
可哀想って言葉はいらないと思うけど、心の底から気の毒だと思う。
ちなみに、私は自分の予定は旦那には言わない笑
だから、旦那は私が休みの日に何をしてるか把握してないのであります。
それも1つの手?
>> 10
男ってさーー、いつまでたっても子供だよね。
なんなら、家族の中でいちばん手のかかる子供。
この話読むだけでも息がつまる。ゾッとするー。
…
確かに躾のなってないでっかい子供をみてる気分になるときがあります。
仕事や出かけたりして帰ってきたときに旦那があっちこっち散らかしてるのを見るとどっと疲れが出てきます。
こんな愚痴に付き合っていただけるだけでありがたいです。
私も休みの日の予定は言わないことが多いんですけど、どうしても夜まで帰ってこないときには渋々言うしかないんです。
扶養範囲で働くようになってからはいちいち次の日休みか聞いてきて、休みだって伝えると「また休み!いいこと!」と言われるし・・・。
旦那の会社の後輩もいちいち休みの日を聞かれ、同じように嫌味を言われるみたいなんで相談されたことがあります。
旦那にそれを咎めたんですけど、「同じ職場なのに俺は休みがないの!」と逆ギレされて後輩君には申し訳ないと何度も謝っています。
何というガキンチョ!ホント腹立つわー読みながら…あーよく知ってるタイプだわー💢💢
イヤミや大袈裟に騒がれると…どんどん軽視しそうで…ブレーキも既に摩り切れそうです
どうせ甘えるなら可愛く甘えてくれれば…そしたら今度は一緒に旅行に連れてってねになる
あー足が痛い?ホント妻の行動の一つ一つにケチつけて💢クリーム投げて足に塗ったら‼️
自分なら…もう全然ガマンできないレベルです!楽しい気持ちを奪い去るとは悪魔の手先?
義父が義母にそんな感じで、ものすごいイヤミを言う+大声で怒鳴り出すので仲裁が疲れる
それなのに義母は、夫と言い合いした時「○○さん黙って言うこと聞いてなさい」言われ
「義母さんみたいになりたくありませんからハッキリ言います!嫌なことは嫌なんです!」
義母さんの義父の悪口言いまくるのは義父には筒抜け!義父の方が義母を愛してるのに驚愕
だったらもっと優しくてあげてください!と言うのですがそんな風に構って欲しいのね(呆)
主さんの観察してイジイジと嫌われても良いから側にくっ付いていたいのね?歪んだ愛情で…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧