42歳夫婦、Hのあと、夫は、直ぐに寝てしまう。あいされてないのでしょうか? た…

回答13 + お礼6 HIT数 1060 あ+ あ-

2019/06/05 21:46(更新日時)

42歳夫婦、Hのあと、夫は、直ぐに寝てしまう。あいされてないのでしょうか?
ただの性欲処理のように、思えてしまいます。

No.2860387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腕まくらしてとか、直接言いましたか?

No.2

男性です。俗に言われる賢者モードってやつですね。
男性が性行為の後に眠くなってしまうのは科学的に証明されてます。仕方がないですね。多くの男性が賢者モードになってしまうので、愛されていないなんてことはありませんよ。安心してください

No.3

>> 1 腕まくらしてとか、直接言いましたか? 腕枕は言ってません
あっという間に寝てしまいます。

No.4

新婚さんなら、いざしらず、40代夫婦ですもんね。
そんなもんじゃないんでしょうか・・・

No.5

>> 2 男性です。俗に言われる賢者モードってやつですね。 男性が性行為の後に眠くなってしまうのは科学的に証明されてます。仕方がないですね。多くの男… ありがとうございます。そういうものですか?なんだか扱いが、雑な気がしてしまいました。最近夫から、誘われることもなく、なんとなく私からの誘いが、増えていて、面倒に思われる気がしていたので、愛されていないように、思えてしまって

No.6

うーん、そこまで気になるとなると、セックスレスの可能性もありますね。
愛してる愛してない以前の問題かもしれません。一度お互いが健全の時に向き合ってみるといいと思います。あまり深刻にせず、自然な流れで…
私が言えることは、「話がある」と言われて向かい合わせに座り厳格な雰囲気を漂わせるようなシチュエーションは逆効果で大嫌いです笑

No.7

>> 6 多分うちの夫も、「話しがある」シチュエーションは嫌いです。しばらく私からは、誘わずにいようかな

No.8

しばらく私から誘わずに……というのはよくありません。
セックスレスになる典型ですよ。

そんなこと気にせず、相手を喜ばす事を考えて下さい。

No.9

Hのあとではなくて、Hの内容はどうですか?
愛されている様な感じでいつもしてくれますか?

No.10

疲れてるんじゃないの?

No.11

私は43歳ですが、いつからか夫婦揃って賢者モードです。
旦那がはりついてくるのはむしろやらない日。

No.12

うちの旦那も42ですが腕枕して少し会話してから寝ます。

No.13

家は更に10歳上ですが、週に2回〜3回夫から誘って来ます。
終わってからは腕枕してくれのですが私が腕枕が苦手でして、
夫に背中を向けてもらい話をしながら肩を揉んであげていると、
いつの間にか夫が寝てくれるので、私も直ぐに寝ます。
家は何方かと言えば私が早く寝たいのです。朝早く起きて夫の
お弁当を作るので…。週末の時は話をしたり、二人で好きな飲み物を
飲んだりして、またまったりしているうちに、いつの間にか寝ています。

ご主人お仕事で疲れているとかではないでしょうか?
家も疲労困憊の時は、途中で寝落ちしていますよ。
直ぐに寝てしまっても、愛されていないとかではないと思います。
主さんお食事とかスタミナのあるものを作ってあげて、
レスにならないように主さんからの誘いは継続しましょう。

No.14

射精と細胞の関係で、男性は射精後眠くなるんですよ。

例えば
金曜日に入れ替わる細胞が今日射精したら消滅する。
ので、睡眠をとり、早く細胞を復活させる。

愛情云々ではなく、身体の構造の問題。

No.15

休日の朝にしてみたらどうですか?
40代になると意外と疲れが取れにくくて、夜はぐったりしてます。
妻の事は好きだし、ムラムラもします。したくなります。
でも、子供が寝るのを待ってからとなると始める前から眠るモードに入ってます。
なので睡眠欲と賢者モードがダブルで来るので、終われば寝たいです。
愛がないとかそういうことではないです。

終わった後にもそれ以上を求められるなら確実に頻度は減るでしょうね。
少しでも睡眠時間を稼がないと翌日ガチでしんどいのでw

出勤前の朝は時間ないだろうから、休日の朝はどうですか?
寝た後なら睡眠欲はとりあえず解消してるし、時間も取りやすいと思うので
ウチは下の子が休日は早起きなので無理ですが(笑)

若い頃、朝方に寝てる時に妻が脱がしてきて銜えられたことがありますが、あれは良い目覚めでしたね。
最近はしてくれませんがw

とりあえず、40代夫婦で乙女みたいな要求をされても困ります。
付き合わされる旦那は翌日は確実に思考回路おかしくなって仕事大変になりますよ?
仕事を順調にこなして、安全に帰宅することを想うなら無理強いはやめてください。
仕事と休養を考慮してくれれば大丈夫ですが・・・

下手するとレスの始まりですよ

No.16

40代から私もすぐ寝ます、愛してないからではなくそう言う構造になってます、あなたは積極的に動いてますか?ご主人ばかり動いてないですか?まぐろ状態ではないにしても男性のほうがはるかに運動量は多いかと。愛されてないと思う前にあなたが最初から終わりまで上になるなりにして少しでも負担減らされては?

No.17

みなさん、ありがとうございます
たしかに疲れは、あると思います
子供の生活スタイルがはいるとタイミングがむずかしいですが、私から誘うばかりになっています。もう乙女や若いころとは違うとはわかって、いますが、甘えてしまいたくなります。
以前はこんなふうにはおもいませんでした。ふとした瞬間にあいされてないと感じてしまったのかな?
夫のガラタを理解するようにします。

No.18

>> 9 Hのあとではなくて、Hの内容はどうですか? 愛されている様な感じでいつもしてくれますか? 時々嫌々な感じはあります。
そうなると次がしたくなくなりますが、レスになりたくないので、布団に入り込んでしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧