B型男性について。 血液型が関係ないことはわかっていますが、ご意見頂けたら幸い…
B型男性について。
血液型が関係ないことはわかっていますが、ご意見頂けたら幸いです。
気になる人がB型で、彼とは紹介でLINEをはじめて半月ほど毎日LINEをしてから、会ってドライブをしました。
気さくな感じで男らしい所もあり気になる存在になりました。
次の会う約束は、彼が予定がいっぱいでまだわからないという事で、時間が空いて会えるようなときは誘ってねと伝えて、わかったと言ってくれました。
会ったあともLINEが途絶えることがなかったんですが、会って一週間後の週末にに友達と出かけるという事で、そこで彼から既読スルーされてしまいました。
1日たっても返事が無かったため、違う話題でLINEをしたところ、すぐに返ってきてそこからまた数日LINEをしたんですが、前よりも返信速度は遅くまた既読スルーされてしまいました。
B型男性の特徴として他の事に集中してたり、興味が薄れてきたり、疲れている時などはLINEが億劫になるという事もあるようですが…
ここまでトータルで1ヶ月ほどやり取りです。
付き合ってないのにほぼ毎日やり取りをしてるのもどうなのかなぁ?という感じはしますが、B型男性の傾向としてはやはり脈なしでしょうか?
B型男性の傾向として参考にしたいので、血液型関係ない、その人の性格という回答の方はスルーお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私の彼はB型です。
興味あることはめちゃくちゃマメです。
A型以上にきちんとしてます。
今同棲して長いけど、、
私のLINEもすぐ返すし、
嫌な人からのLINEも、またLINEきた~って嘆きながら返してますよ。
血液型で判断できないけど、、
昔AB型の人と付き合っている時に
そんな感じでした。
返信遅いし、返ってこない時も、、
あまり好かれてないと思っていたら
突然会いに来て好きだと。。
結局、その繰り返しで精神的に振り回され疲れるから別れました。
彼はただマメじゃないだけでは?
LINE苦手な人(私も)結構います。
後で返そうと思って忘れてタイミング逃す。
そんな感じじゃないの?
初めは無理して頑張ってたんじゃない?
B型ですか😀
B型でもまめな人と面倒くさがりの人がいますよ
俺が面倒くさがりで兄弟はまめですかね😀ただしまめだけど性格に難ありです🤧
血液型だけではなんとも言えませんよ
長男、次男で性格は違いますからね
裏と表の違いがありますよ🤯
彼氏B型です。マメなこともあるしいろいろマイペースですよ。LINEは前にふざけて送った写真に彼がキレて既読になるけど返ってこなくて別れようかと話たら返せなかったと、私もイライラしてたのでお互い無理に返信するのやめました。
B型男性が魅力的で相性がよく敢えてB型とばかり付き合ってました
気まぐれ的な面がありますが基本は優しいです
熱心になれば対応してくれます
ただ自分本位、自分優先なので、そちらの方に気持ちが向いてない時は冷たい対応になります
その冷たい対応に慣れる事が大切
こちら側は諦めずに熱心でいる事
時にはこちら側が強引になってもいいと思います
「私はこの日が都合いいんですが、この日20時待ち合わせでいいですか?」と決めてしまう
頑張って❗
>> 1
私の彼はB型です。
興味あることはめちゃくちゃマメです。
A型以上にきちんとしてます。
今同棲して長いけど、、
私のLINE…
彼氏さんはB型でマメな方なんですね!
LINEをし始めたばかりの時は、色々と質問をしてきてくれて、仕事中でもすぐに返信をくれたりしてました。
大丈夫?って心配になっちゃうくらい(笑)
最近は私が質問することが多く、彼の興味があるような話をふるように頑張ってましたが、それに答えるだけで彼からの質問はほぼなくなりました。
頑張ってくれてただけで、もともとそこまでマメではないのかもしれませんね。
鈍感じゃなければ、私が気があるのを気づくと思いますが、相手が自分に好意があるとわかると、頑張らなくなるのでしょうか。
私の同僚のB型の男性は、マメだし、気配りは出来るし、空気も読みます。
職場の同僚なので、主さんと状況は違いますが、忙しくても既読スルーをする性格ではないです。
まあ、そんな事は関係なく、相談を読んだ限りでは、ラインの頻度からみて全く脈がないとは思わないですよ。
でも何故、血液型は関係ないと分かっていると言いながら、B型男性の傾向の参考にと血液型を出して聞くのですか?
すごい矛盾…
他のB型の人の事は知らないので自分の場合として答えますが、基本的にラインのやりとりはめんどくさい。
返せば返ってくるから、いつ終わったらいいんだって思う。出会って1ヶ月だったら、僕もペースダウンするかな。
用件の内容によるんですよ。
何かしてる時に日常会話みたいなのが来ても、あとでいいかって思う事が多くなって、あとになったら 今さらこれに返信しても意味ないなって思ってそのままスルーしてしまう。会って話すような内容のラインって、最初は相手に聞きたいことも多いから頑張るんだけどだんだん億劫になって、ちょっとしたきっかけでペースダウンしてしまいます。
ちなみに血液型が関係あるのかどうか興味ありませんが、妻はO型で、こっちがスルーしても全く気にする様子もなく一方的にガンガン送ってきてました。なのですごく気持ちが楽で、こっちも何か送ったりしてお互いが返信あろうと無かろうと送りあってました。もちろん、返信が必要な用件の時はキチンと出来るだけ早く返信します。
深く考えないで自分が好きなら送ればいいじゃないですか。
彼氏もBで私もBですが全く違ったB型です!彼氏は本当にB?って思うほど返事が早い優しい。
私は典型的なBで面倒くさがり、LINEは返さない完全に気分屋です。
どっちかとゆうとその子もこっちのBかなって思います。
なにも考えてないか
ただめんどくさいか
興味が薄れてきたか
他に興味があることが出来たか
そんな深く考えてないと思うよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧