奥様と別居中の男性と付き合ってて、将来は結婚もしたいと考えてます。 わたしとは…
奥様と別居中の男性と付き合ってて、将来は結婚もしたいと考えてます。
わたしとは関係なく、出会ったときには別居してました。告白されて、今の状態では先に進めることはできないと伝えたら、彼はけじめをつけたいと奥様に離婚したいと伝え、今話し合ってるそうです。これは離婚協議中の状態ですよね?これなら不倫にはならないと見たので付き合うことにしました。
しかし、相談した友達2人から、悪いけど応援できないと言われました。2人とも結婚してて子供もいるけど、わたしが別居の原因ではないけど離婚のきっかけを作った。奥様との再構築の芽を摘んだ。子供いるのに、そんなことして可哀想と言われました。
確かにわたしだって、こんな嫌だけど、はっきりしない状態で付き合えないし、でもずっと好きな気持ちはありました。
その2人以外に相談できる人もいなくて、やはり皆さんも、わたしは最低と思うでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
別居中なら個人的には最低だとは思わないです。ただ離婚していない以上そう思う人はいるって事ですね。
スレチかもですが離婚協議中かどうかも実際には分からないし話し合いが進まないなら家庭裁判所で争う事になるしそもそも離婚する離婚すると言いながら離婚しない人もいるのでそのあたりをちゃんと勉強した方が良いと思います。
相手の言葉だけを鵜呑みにしても結果離婚しないなら主さんが非難されるだけになってしまいますからね。離婚してない以上騙されたも何もありませんので。自分の意思で付き合ったのですから現時点での扱いは不倫になります。
再構築前提の別居だったのを主さんが横取りして、
子供も居るのに子供のことを何も考えず、
一人のメスとして男性を奪ったことに拒否反応が出ているのでは?
友達は二人とも、奪われる側の人間、子供を守る立場だから、
余計に主さんのことが生理的に無理なんだと思う。
どんなに、だって法律上は!って弁解したところで、
女性は感情論の方を優先するから、
別居している隙に手を出した性悪女というイメージになってしまう。
夫婦仲が破綻している状況だったか、
法律的にはここで不倫だったかどうかは決まるけど、
法律どうこうじゃなく、そのお友達と仲直りしたいんだよね?
だとしたら無理だと思う、もう汚物を見る目だよ。
妻子ある男性を横取りした、子供の将来を潰した、
そういう目でしかもう見て貰えないと思う。
不倫かどうかは、別居していた期間とか、
再構築前提の別居だったのかどうかにもよるけど、
それはあくまでも慰謝料が発生するかだけであって、
ほら不倫じゃないもんとお友達に言ったところで、
誤解してごめんね、とは絶対にならないよ、諦めな。
無理やり結婚しても、今度は養育費が憎くなるだけだと思う。
どっちが悪くて別居したのかわからないですよね。頭を冷やさないといけないのは彼だったのかもしれないし、奥さんは再構築について考え中だったのかも。
別居中なのに恋して離婚を切り出すだとか、保険かけて次々ポンポン動く男ですよ。
何年別居してるのか、お金が動いているかで変わってもくると思うけど、離婚が成立してなかったら不倫です。
私が誘ったんじゃない!責任負いたくない!と言いたかったら、離婚するまで恋人にはなってはいけなかったんです。
奥さんの側には子供もいるのかもしれないし、別れて単品の男に戻る訳でもなく、途端に養育費と慰謝料に包まれた状態かもしれませんよ。
要ります?
最低と思うかどうか?まぁ、最低なんだろうね。
無責任すぎる。
不倫する人間の言うことは皆同じ。
自分に都合よく捻じ曲げて解釈する。
~ではないと思った。
別居しているから大丈夫だと思った。
不倫するつもりはなかった。
別居中は再構築もできるわけで、離婚していないのだから、不倫に間違いようがない。
再構築できるかもしれないのに、相手の家族を壊すことに貢献したわけだし。
それを別居中だから大丈夫だと思ったとか、そんな言い訳通用するわけないし。
逆に頭大丈夫か?って案件。
不倫するつもりはなかったとか言いながら、すべての選択が不倫に向かって決断しているのに、自分は悪くないと思っているなら、
何に対して責任という言葉があるのか、考えてみると良い。
なんでもOKと自由の区別がつけられていないのでは?
別居していようが【離婚していない】ということは事実だし、それをわかった上で手を出してるのだから一般的に見たら不倫と同じ立場でしょ。
一つの家庭を壊す助力をした、ってことを友人達は言ってるし、法律上云々とかはどうでもよくて主の人間性にドン引きしてるんだろうね。
不倫する女って結局は自分のご都合主義で生きてるんだなって思うし、理性もないんだろうなって感じ。私が友達の立場でも縁を切ること考えるかな。
現在調停中であってもなくてもあくまでその男はまだ籍は奥さんと共にあるって事
つまり主は不倫してるのと何ら変わりはない
その事実をどう捉えるか
現にこの先彼は離婚なんかしない可能性だって充分考えられる
主の事は最初から遊びかもしれない
捨てられてから後悔しても遅い上に奥さんからは慰謝料請求が待っている
その覚悟があるかないかの違い
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧