高校の先生に明日出す志願理由書を見ていただきたいです。直したほうがいいところを教…
高校の先生に明日出す志願理由書を見ていただきたいです。直したほうがいいところを教えてください。
私は動物飼育員を目指しています。動物飼育員になるために、〇〇専門学校で必要な専門知識と技術を身に付けたいと思い志望しました。
私が動物飼育員になりたいと思ったきっかけは、小学生の頃に会った飼育員さんがきっかけです。動物園で見たハシビロコウに興味を持ち、近くの飼育員さんに尋ねました。どういう動物なのか、何を食べるのか、小学生の私にもわかるように楽しく教えてくれました。小さい頃は動物が好きだからという理由でしたが、中学校に上がり真剣に考えるようになり、あの頃の飼育員さんみたいになりたいと強く思うようになりました。また、勉強だけでなく実習授業を積んでから就職したいと考えています。貴校では実習授業が豊富で、週に一度〇〇動物園での実習があります。普段は入れない、動物園の獣舎で飼育管理などを実践で学ぶことができるので、私に最適な学校だと思いました。
動物飼育員は、動物園で暮らしている動物の世話をするだけではありません。野生動物の保護や、動物園に来ていただいたお客様に動物の生態などの情報を伝えることで環境教育的な役割も果たします。また動物にはアニマルセラピーの様に、心を落ち着かせたり、ストレスを軽くする癒しの効果があります。動物と触れ合うことで、不思議と元気が出たり、穏やかな気持ちになれます。動物飼育員になることで、多くの人に動物の生態や特徴を知ってもらい、笑顔になってほしいです。
そのために、私は〇〇学校の充実した先生方と設備の中で学びたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私はかねてから、動物飼育員を目指しております。
志したきっかけは、小学生の頃に○○動物園で出会った、ハシビロコウの飼育員さんです。
どういう動物なのか、何を食べるのか、幼い私にもわかるように、楽しく教えてくれました。
当時は動物が好きだという理由から、漠然と動物飼育員を志しておりましたが、
進路を真剣に考えるようになり、あの飼育員さんのようになりたいと、強く思いました。
また、動物を相手にするお仕事のため、知識だけではなく、経験を積んでから就職したいと考えております。
中でも貴校は、実習授業が豊富で、週に一度○○動物園での実習授業があり、
実際の獣舎で授業が出来ることが、最大の魅力だと考えております。
動物には、アニマルセラピーという言葉があるように、
心を落ち着かせたり、人のストレスを軽減する癒しの効果も認められています。
私は日ごろストレスにさらされているお客様に、生態を伝えたり、
お客様と動物とのふれあいのお手伝いをすることによって、
笑顔になってお帰り頂けるような飼育員になりたいです。
特に、私が動物飼育員を目指すきっかけになった、ハシビロコウの飼育員さんのように、
子供に夢を持って貰えるような、ユーモラスな動物飼育員になりたいと思い、
実習授業が豊富な貴校で学びたく、志望いたしました。
実体験があるならそれを前面に押し出したほうが印象いいよ。
具体的にその飼育員さんのどんなところがわかりやすかったですか?
楽しいと思いましたか?とか、面接があるなら聞かれるかも。
すべての回答
私はかねてから、動物飼育員を目指しております。
志したきっかけは、小学生の頃に○○動物園で出会った、ハシビロコウの飼育員さんです。
どういう動物なのか、何を食べるのか、幼い私にもわかるように、楽しく教えてくれました。
当時は動物が好きだという理由から、漠然と動物飼育員を志しておりましたが、
進路を真剣に考えるようになり、あの飼育員さんのようになりたいと、強く思いました。
また、動物を相手にするお仕事のため、知識だけではなく、経験を積んでから就職したいと考えております。
中でも貴校は、実習授業が豊富で、週に一度○○動物園での実習授業があり、
実際の獣舎で授業が出来ることが、最大の魅力だと考えております。
動物には、アニマルセラピーという言葉があるように、
心を落ち着かせたり、人のストレスを軽減する癒しの効果も認められています。
私は日ごろストレスにさらされているお客様に、生態を伝えたり、
お客様と動物とのふれあいのお手伝いをすることによって、
笑顔になってお帰り頂けるような飼育員になりたいです。
特に、私が動物飼育員を目指すきっかけになった、ハシビロコウの飼育員さんのように、
子供に夢を持って貰えるような、ユーモラスな動物飼育員になりたいと思い、
実習授業が豊富な貴校で学びたく、志望いたしました。
実体験があるならそれを前面に押し出したほうが印象いいよ。
具体的にその飼育員さんのどんなところがわかりやすかったですか?
楽しいと思いましたか?とか、面接があるなら聞かれるかも。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧