友達ゼロになってしまいました。 昔一緒に学校に行ってた子は遅刻が多いのに私がキ…

回答4 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2019/09/07 01:30(更新日時)

友達ゼロになってしまいました。
昔一緒に学校に行ってた子は遅刻が多いのに私がキレてしまい絶交してしまいました。
クラスで仲の良かった子は不登校になってから一切関わりありません。
そして、毎週学校の配布物を届けにきて一週間分の勉強を教えてくれていた幼馴染とは喧嘩して、「本当はあなたのことずっと嫌いだった。もう我慢ならない、もう嫌だ」と言われてしまいました。以降インターホンが鳴ることはなく、配布物と勉強のポイントをまとめた紙がポストに入ってるだけになりました。
寂しい。寂しいよ。どうせこんな私将来ろくな仕事にもつかないだろうし、友達がいなきゃ楽しみなんてないから死んでしまおうか。そう思いつつも怖くてできない自分がいます。本当に消えてしまいたいです。

No.2911875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この先の人生で友達はいくらでも出来ますし、ちょっとずつ学校に行けるよう先生とも相談しては?

No.2

友達と絡む以外の楽しみも持つ様にしないと、友達の事で振り回され続けてしまいそうだ

No.3

学校以外にも居場所を探しましょう。学校の友達だけが全てじゃありません。
学校では一人本を読みましょう。知識と教養をつけるんです。
ツイッターで趣味の合う友達を見つけたり、習い事をしたり、いくらでも人と出会う機会はあります。

ただ、出会った人とは誠意をもって接してください。同じ過ちを繰り返さないように。
ステキな友達ができますように。

No.4

友達いなくても趣味とかあれば、生きていけると思います。私も友達と拗れたりして今連絡取ってる人10人くらいしかいない。その中でもいとことか職場で仲良くしてる人も入れてるし友達にこだわる必要ないと思う。1人でカラオケもたまに行くし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧