先日、旦那の言動にイラっとしてしまいました。 普段から家事育児、旦那の身の…
先日、旦那の言動にイラっとしてしまいました。
普段から家事育児、旦那の身の回りの事、真面目に取り組んでいるつもりです。でも旦那にはちょっとした事で使えねーとかバカとか暴言吐かれてます。もうそんな事もこの人の性格だからとスルーしてました。
でも先日、旦那が後輩とキャバクラに行ったと言っていたので派手なお姉ちゃんいっぱいいて嬉しかったでしょーなんてふざけて聞いてたんです。そしたら「バカ、清楚な格好した真面目な子だっているんだ」と言われました。その時はそんな子もいるんだーなんて返しましたが…
は?と思いました。こちとらあんたの子を産んで育ててあんたの汚しっぱなしにしたゴミやら服やら毎日片付けて…。しかも、食事作るんだからネイルするな!化粧は嫌いだ!格好はカジュアルな方が好みだ!言われて専業主婦だからお金もかけずにそれなりにやってるのに…毎日のように使えねーだ馬鹿呼ばわり。挙げ句の果てに金もらって男の相手してる可愛い女の子はべた褒めかよ!死ね!って内心思ってしまいました。もうそれを言われた時点でこの人に何かしらの希望を持つのはやめようと思いました。
キャバ嬢の方達も一生懸命働いているのはわかるんですが、結婚した相手だって頑張ってるって事をわかって欲しかったです…
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお気持ちは同じ子育てを経験した私も共感です。
子育ては並大抵の考えでは育てられず、子供の性格もあり一言で言う事は聞きませんね。
自由に動き回り、母親が毎日管理をしていく気力、体力は本当に辛く大変なのです。
他にも家事、夫の身の回りのこともしながら毎日主婦をしつづけるメンタルは強い人ではないと難しいですね。
主さんがとても賢い奥さんなのでこの家が成り立っているのを旦那さんは理解し感謝をしてほしいですね。
お子さんが小さいうちは手がかかり大変ですが、ある程度の年齢になり自立する頃になれば自由な時間も増えますから
旦那さんにも手伝ってもらい明るく楽しい家庭を築いていってほしいです。
釣った魚には餌やらないタイプだね。
主さんを下に見てるよね。
今のうちに自分の為に貯金を別で貯めときな。
今自分に投資できない分これからの自分と子供の為にさ。
そんな旦那は馬車馬のように働かせるしかないな。
主さんは優しくて怒らなそーだからってのも相手をつけあがらせる要因になるんだからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 370HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 352HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 172HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 175HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧