犬を飼っています。しつけも できていますが、朝方 散歩に行きたいと 吠えます。毎…
犬を飼っています。しつけも できていますが、朝方 散歩に行きたいと 吠えます。毎日、5時です。今日、隣の家の人に叱られました。犬は中型犬で室内にいます。一軒家で 隣の家とは狭い道 一本分 開いています。
吠えると直ぐに対応して散歩に行っています。何か しつけ方法あれば、教えて下さい。先ほど 口輪と 吠えたらかけるスプレーを準備しました。
菓子折持って、謝罪してきます。。。
新しい回答の受付は終了しました
吠えたら、散歩に連れて行ってもらえると覚えちゃってるのかもね。
うちも5時過ぎに遠吠えしてたけど、無視して、泣き終わって、しばらくしてから、行ってました。
トレーナーさんによると、ケージを布など掛けるといいみたい。
>吠えると直ぐに対応して散歩に行っています。
これ凄くダメ。意見は1さんの言う通り。
吠えればすぐに連れてって貰えると覚えてるし、すぐに対応すると覚えてるなら飼い主と犬の思想関係が逆転してることが多い。もしかしたら、貴方より犬自信が偉いと思ってますよ。
犬は群れて狩りをする名残りから、家族を群れとして見てて誰が一番偉いか順位を犬自身が付けてるんですよ。
吠えてすぐに対応するということは、犬に従ってるということなので、貴方が犬に飼われている状況になってる可能性が高いです。簡単に言えば犬に舐められてるってことです。
吠えても無視が良いです。それか時間を毎日ずらすとか。
後、そのすぐに対応するって所から、買う前に本や躾など私はちゃんと読むんですが、分からないということは、貴方は犬を間違った飼い方をしている可能性が高いのでは?と思いました。
なので、ドックトレーナーや犬の躾教室などありますので、プロに教えて貰った方がいいと思います。
皆さん、ありがとうございます。躾教室、本で勉強して実践していたのですが、ある日 吠えだし 近所迷惑を気にし、散歩に行きだしたと言う感じです。
皆さんから、教えていただいた 全てを実践します。今は 怒れば黙りますが すぐにまた、吠えるの繰返しです。
トイレは我慢していると思います。トイレを置いていますが、オシッコはし
ていますが、ウンチは外に出てすぐにします。
本当に、いろいろ教えていただき感謝です。静かになるとよいです。。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧