血まめ…衝突事故

回答2 + お礼0 HIT数 896 あ+ あ-

2007/02/21 20:12(更新日時)

今日の朝、通学中のことです。下を向いて考え事をしながら自転車をこいでいました。いつもはうつ向きかげんでも前を向いて走っているのですが、今日は霧もあり、なぜか考え事に没頭してしまいました。

急に、すごい衝撃が襲ってきて、気が付いたら電灯(電柱くらいあるやつです)に衝突していて、自転車は倒れ鞄は地面に落ちていました。びっくりして、衝突したんだと理解した後に痛みがやってきて、手を見たら左手の中指の先に7mmくらいの血まめができていました。指はしびれるような痛みがありました。そして、左頭も痛くなってきて、左側の歯をかむと痛く口も大きく開けられませんでした。膝も打ったし、左足の指もしびれたみたいでした。惨めなような悲しいような気分になって、仕方なく自転車を起こしてそのまま学校へ向かいました。

こんな大きな血まめは初めてです。前にできたのはとても小さいやつで、放置しとけばいつの間にか治っていました。血まめの治し方を教えて下さい!つぶしかないんでしょうか…。痛いですよね。自業自得とは思いますが、どなたかお願いします(>_<)

中傷なしでお願いします。

タグ

No.299294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しばらく潰れないまま残ってたら、固くなってきてペロッとはがれたりしますよ😉私も電柱に激突したことあります😱元気出して😃しばらくしたらいい笑い話になるから😃

No.2

一週間まえに仕事で人差し指をはさみ主さんと同じくらいのを隣り合わせで二個できました 潰したらばい菌が入ってなおりが遅くなるので放っておきます 4日もすれば血は固まり内側に皮がはるのでそれから皮をめくりましたけど。
主さん、血まめより顔や頭を気にしましょう!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧