ベビとの外出

回答9 + お礼0 HIT数 911 あ+ あ-

2007/02/22 18:07(更新日時)

生後四ヶ月になりたてのベビがいます。私は友人が出産したら、友人宅に遊びに行き、育児に差し支えないように気を使ってました。で、楽しく話したり十分できます。独身時代からそうしてました。私の友人で独身の子が一人いるんですが、メールが『今からご飯食べ行こうよ』と入ってきます。遊びの誘いは『中間地点で待ち合わせして朝から買い物行こう』など言われます。断ったら『じゃ、暇になったらうちに遊びにおいでよ』と連絡がありました。たぶん悪気はないんでしょうが、腹がたってしまいます。断る時も『ベビが泣いたりぐずるから長時間は家を出れない』と伝えても『え~っ…大丈夫と思うけど』と…。非常識だと内心怒り爆発です。私が心狭いのかな~?育児中なんで疲れからイライラしやすいとは思うんですが…

タグ

No.300139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は寒いし風邪も移りそうだし大変ですよね😃
お友達はたぶん色々気にかけてくれてるんだと思いますよ。ご飯に誘われたら主さんの家の近所に来てもらうのはどうですか?または家に遊びにきてもらうのは?赤ちゃんを連れての外出は大変ですが、とてもいい気分転換になると思いますよ😃
そんな友達がいるなんて、ちょっとうらやましいです😃私の独身の友達は全く誘ってくれなくなりました💧
ちなみに私は子供が2~3ヶ月の頃から2人で電車に乗ってけっこう遠くに買い物に行ってましたよ~👍
がんばれママ💪

No.2

チョット神経質になりすぎかな💦そんな友達が居るだけありがたいよ!外に出るのも、たまには息抜きになって良いですよ!

No.3

子供が買い物中泣いたら~って考えますよね(>_<)私も最初の頃思ってました💧今は、👶も落ち着いてきたし、友達と出かけることは、息抜きになってすごく楽しいです☺✨
まぁ…ご飯食べとかは、大変ですよね😩

No.4

ご飯食べに行く とかなら逆に今の方が行きやすいですよ。昼寝してる時間を狙うといいです。
で、理想は座敷・個室。混んでないところ。
ハイハイや歩き出したりすれば、それこそ外食なんて…ムリ。
長時間おでかけはムリでも 今日はご飯。今日は買い物。 みたいに少しだけにしてもらえばいいのではないでしょうか?でその後に家にきてもらうとか?
たまに外出する方がスッキリしますよ♪

No.5

ちょっと神経質になりすぎかな?

No.6

独身の人に育児の大変さは分からないと思いますよ💧

私の周りの友達はみんな独身で、やっぱり子供がいると…みたいなカンジでなかなか誘ってもらえません😢
そうなったら寂しいですよ💦

No.7

私も子持ちですが私の友人達(独身)は私に気を使ってくれて育児に大変だろうからと無理な誘いはしませんよ。普通なら相手のことを考えて誘いますよね。

No.8

良い友達だと思いますけどね~😊私なら喜んでお誘いを受けます🙆子供にとっても外で色々な刺激(景色や音)を受けるのは良い事です☝そのお陰か私の子供は人見知りも一切なく誰にでもなついてくれて楽な育児ができましたよ😁

No.9

もうちょっと心に余裕持たれたらどうですか❓
すごくワガママに聞こえました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧