姉が発達障害です。 家族には話せないことなのでここで話させてください。 姉は…
姉が発達障害です。
家族には話せないことなのでここで話させてください。
姉は独り言がすごく多くて小さい声で話しているのならまだ許せるのですが、結構な距離をとっていても何を言っているか全て分かるくらい声が大きいです。
そのせいで、近所の人から苦情が入ったこともありました。
独り言以外にも、私の高校受験の日に姉が、「私が体験した事がないことをしているアイツ(私)が憎い殺したい」と暴れられたりしました。(姉は小学校から学校に行ってなく現在通信高校に通っています)
暴れるのはしょっちゅうあって警察沙汰になったこともあります。
また私が中学2年生の時には2階から飛び降りて救急車にもお世話になりました。
発達障害とわかる前から姉は喧嘩をすると殴る蹴る首を絞めるなどをされました。
本当に辛いです。姉は包丁を使って刺してこようとするので、刃物類は鍵にかけて厳重にしまってあります。
いつも生きるか死ぬかの毎日で本当に辛いです。施設に入れて欲しいと親に頼んだこともありました。(反対されました)
理由は姉おかしくならない限り、姉は普通の女の子だからです。
考えてはいけないことですが、飛び降りた時に死んでしまえば良かったのにと考えたこともあります。死んで欲しくないのに死んで欲しいと願ってしまう自分が嫌になります。
私と同じような悩みを持っている方や同じ境遇の方はいませんか、、、。
文章がおかしいところもありますがそこは見なかったことにしてください🙇
最後までみて頂きありがとうございます
言いたいことが言えて少し気持ちが楽になりました。
新しい回答の受付は終了しました
そこまで酷いのでしたら心療内科に
入院させた方が良いのでは?
感情的になって暴れて首を絞めたり
刃物で刺そうとするんですよね?
暴れる頻度がどの程度かは解りません
けど、その病気は自宅療養で症状が
改善される様な病気なんですか?
首絞められたり刺されたりした時に
大事に至る様な事態になってからじゃ
手遅れじゃないの?
御両親はなんで措置をとろうとしない
のですか?
おかしくならない限り、姉は普通の
女の子だからって書いてあるけど
普通の女の子は暴れて首絞めたり
包丁振り回したりはしないでしょう?
何かあってからじゃ遅いから
主さんの方が家を離れたら?
それができないなら、自動相談所や
誰か信頼できる身内とかに相談して
みてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧