女子高生です。彼氏についてです。 今の彼氏は、今年の正月に向こうから告白してく…
女子高生です。彼氏についてです。
今の彼氏は、今年の正月に向こうから告白してくれて付き合い始めました。部活が同じで親友?兄弟?のような関係だったのもあり私も気になっていたのでOKしました。
ですが、気になっていたとは言うもののドラマのように人を本気で好きになった事がなく(恐らくですが。)、本当の好きというものが何か分かりません。彼の性格は2年間よく見てきたので悪い所も含めて好きなんです。でも正直なところ、外見は体型や顔も含めかっこいい方ではありません。もちろん好きですが、だからといってかっこよくも見えません。
この間出校日で一緒に帰った時、帰りの電車の中で「手繋ぎたい。」と言われたのですが(とても田舎なので人がほとんどいないんです笑)、断ってしまいました。彼には申し訳ないことをしたな…と反省してます。
ですが、手を繋ぎたい・キスをしたい等、触れ合いたいという気持ちが全く無いんです。彼が大会前に「頑張ろうな。」と言って拳を突き出して(?)くれた時はとても嬉しかったし、やっぱりこの人の事好きだな、と思ったのに。他の女子と話していると嫉妬もするのに。
ふと別れるとしたら…の想像もしてしまうし、手を繋ぐのも人前ではしたくないです。繋ごう、と言われた時も嬉しくなかったです。
私は彼の事が本当に好きでは無いのでしょうか…。前の彼氏の時も相手からの愛が大きくて、自分は本当にその人の事が好きな訳ではないんだと思い別れてしまいました。好き、ってどんな感じですか?私は「これが恋だ!」って思えるような恋愛が出来るのでしょうか…。
長文すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
これが恋だ!なんていう正解はありません。あなた十分恋してるじゃない?
彼の外見じゃなくて性格が好きで他の女の子と話しをするとヤキモチ焼いたり、この人の事好きだな〜と思う事が恋をしてると言う事
まだ高校生だし一杯恋愛して素敵な女性になってね!
慌てることないんじゃないですか?
人の気持ちにルールや作法はありませんよ。
これ以上好きになったらこうなる。なんて法則もありません。
だから一緒にいたい気持ちと触れ合いたい気持ちが必ずしも釣り合っている必要はありません。
それに世の中、惚れっぽくて急に熱を上げる人もいれば、ゆっくりと石を積むように気持ちを育てる人もいるものです。
そりゃドラマにするなら一気に惚れたりムキにならなきゃいけないんでしょうけどね。
一緒にいて嫌なわけじゃなければ、続ければ良いんじゃないでしょうか?
試しに手をつないでみたら気持ちが変わることもあるかもしれませんし、そうでなくても別に良いでしょう。
私から見れば、そうして「本当に好きなんだろうか」と悩む姿こそ、まさに若者の初々しい恋だなぁって感じですしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧