自分の気持ち。

回答5 + お礼4 HIT数 822 あ+ あ-

2006/02/26 02:57(更新日時)

自分の気持ちを上手く人に伝えられません。
言いたいことをちゃんと言えません。
いつも私は嘘の固まり。
笑いたくないのに"笑顔"ばかりで、『なんで笑ってんの』とか『何が面白いと?』とか言われて、本当は泣きたい。
出てくる言葉は嘘ばかり。
自分が大大大嫌い

タグ

No.30678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぁたしも主さんと同じです。感情押し殺してカラ泣けなくなりました。だからぁたしの事知らない人から見たら『冷血人間』ゃ『最悪な奴』だと思われてると思います。
泣けない事がムカつきます。自分を化け物に感じます。
でも、泣けない事気にする事は無いって言われました。
「人の感情はそれぞれだから。」と。
だから悩んでるならお話ししませんか?
同じ悩み持ってるので話し合うと勝手に思ってるんですけど(汗
長文ですみませんm(_ _)m

No.2

ありがとうございます。
人と接するのが怖くて、どう接したら良いのかわからなくて。
好かれることなんか無くて、好きになることも、嫌いになることもないです。
彼氏も居なければ友達と呼べる人もいない。
みんな"知り合い"
ちょっと本音を喋ると『そんなんじゃ友達できんよ』とか言われて。
だから現実ではこんなこと喋らない。
いつも嘘ついて"いいひと"を装おってる。

No.3

ぁたしも本当の友達なんていないと思っます。 いくらぁたしが『友達』と思っても向こうは違うかもしれない。そう思うと人が信じられません。 だから同い年でも気を使って反発した事無く言われた事を「はい」って聞いてるだけです。

No.4

このままじゃいけないよな…って心のどっかでは思ってても、ゴタゴタになるのが嫌で結局逃げてるだけなんよね。

No.5

おじさんだけどいいかな?俺もそうだよ同じだよ。 だから俺は自分のことピエロだと思ってる、ピエロっておかしな化粧してるよね人を笑わすためにあんな化粧してるんだろうけどきっとあの化粧の下の本当の顔は真剣だったり時には恐くて泣きそうだったりするのかもだよね、でもみんなは化粧してるピエロを見て笑ってる、化粧してる顔だけ見て決め付けちゃう人やほんとうの中身を見てくれる人ってすごく少ないと思うでも俺は自分がピエロだって思ってからは周りの人のピエロの下の顔とかも見たり感じたりできるようになったよ、あとわかったことはね、自分だけじゃないんだってこと みんなピエロなんだって事かな。   あなたが周りのピエロの下の顔を見てあげれば周りもきっとあなたのことわかってくれるよ ピエロはあなただけじゃないよ、みんなピエロの自分を隠して生きてるんだよ、そしてピエロなあなたのことをちゃんとわかろうとしてくれる人現われるよ、だからあなたも周りのピエロの人をちゃんと見てあげてほしいな。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
私は私なりに他の人のことわかってるつもりです。
人は良く私に弱音を吐きます。頼られてるのは生きる励みになります。
すごく友達とキャピキャピはしゃいでる子でも、私と二人になるとグチだったりなんなりを話します。
実はリスカしてるんだよ。って話聞いたこともあります。
私は聞く前から全部知ってた。貴方たちも辛いけど"笑った顔"を選んでいるんだな…って。

No.7

そぅなんですよね。
どうしても逃げてしまう。逃げる事によって友達がムカつく。 悪循環なんです。
信用してもらえるなら、本音出しても大丈夫だと思います。 逆に言わないと相手がムカついてしまうと思います。「私は本音言ってるのになんで本音出してくれないの?」っていつか言われちゃう気がします。 ぁたしは実際言われました。

No.8

私は本当のこと言ったのに噂を信じてうちのことなんか全然信じてもらえなかった。

No.9

嘘吐きつづけた代償ですね(汗 実際虐待なんて言って信じてくれる人そぅいませんょ。 人からは幸せそうに見えてたりしますしね。 このサイト見て貰ったりして本音だと言う事証明して見ませんか? これは最終手段ですけど…。 だから、その主さんを信用してくれた人に本音もぅ一度出して見てください!!
切り出しは「嘘に聞こえると思うけど、本当の事だからね。○○○には隠し事したく無かったかたら話すよ。信じてくれって強制しないけど…信じて欲しいの。」
それから話して見てください。主さんが真剣に聞いて欲しいと思う気持ちが伝わらなければ意味ないので、心込めて言ってみてくださいね。
でも、必ず成功するとは思わないで下さい。あくまでアドバイスなんで(汗
それでもダメだったらまた考えときます。 思いが通じる事願ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧