パニックの方!!

回答2 + お礼2 HIT数 898 あ+ あ-

2007/02/26 19:06(更新日時)

私はパニック障害と診断されているのですが、パニック発作の動悸の他に最近、何もしてない時に左胸に不快感があり時々痛んだりします。パニック障害は心気症状を伴う事が多いようですが、やはりパニックのせいでしょうか?以前にも不快感があり担当の医師に相談したのですが、ふーんと言う感じで、1ヶ月後の診察日に「胸部の不快感はどうですか?」と聞かれ「今回は大丈夫でした」というやりとりだけでした、寝たきり生活なので運動不足のせいもあるでしょうか?検査した方が早いですけど、なんだか結果が怖いです、あれこれ心配し過ぎて…(>_<)どなたかご意見下さいm(_ _)m

No.307841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も左胸が痛くなることがあります。パニックと診断される前はとてもひどく毎日痛みと闘っていましたよ。私は何度も病院で検査をしましたが異常なし。今もごくたまに痛くなるけど薬を飲むとそんなに痛くなくなります。もし気になるようなら一度検査を受けてみたらどうでしょう?役にたたなくてごめんなさい

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^-^)/
同じような人がいるだけで少し安心しました☆
抗不安薬が聞くって事は大丈夫ですよね(^o^;)

No.3

私はパニックになって7年たちます 去年から心臓のあたりや 脇腹 腰まわりなどに激痛がはしるときがあって 気になってたけど 最近は起こらなくなったので 検査はしてません。私も 運動不足と発作のストレスが負担になってるんだと思います 心臓に負担がかかるって事は何かの病気を併発する事はありえるので なるべく安静にするよう心がけてます でも主さんの体の事は検査するまでわからないから はっきり大丈夫とは言えないけど … きっと大丈夫ですよ☆

No.4

>> 3 レスありがとうございます(^-^)/
やはりパニックの方は似たり寄ったりの症状があるのですね、やはり似たような人がいると安心します(^人^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧