ムダ毛処理について。中学生、女です。 いくつか質問があるのでさせて下さい。 …

回答5 + お礼0 HIT数 379 あ+ あ-

2020/07/20 23:51(更新日時)

ムダ毛処理について。中学生、女です。
いくつか質問があるのでさせて下さい。

1)) 前からとても疑問に思ってたのですが、中学生の女子ってみんなムダ毛処理しているんですか?みんなの足や腕をみると、本当にツルツルで綺麗でした。

2)) とても恥ずかしいのですが私はいつもムダ毛処理するときに父の髭剃りを使って剃ってます…。髭剃りの方が普通のカミソリに比べて綺麗に剃れるから使っているのですがやめた方がいいでしょうか?

3)) 私は他の人よりも毛深いので、剃っても2.3日すればもうチクチクし始めるのですが皆さんはどのくらいの頻度で剃ってますか?

質問多くてすみません…。
最近、友達に「腕チクチクするよ…」と言われたので気になってしまって…

No.3104789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元々薄い子もいますが、処理してる子は処理してます。

お父さんの髭剃りはやめた方がいいですよ。
お互いのために。人と剃刀の共有は良くないらしいです。
女性用の剃刀も3枚刃とかありますし、綺麗に剃れますよ。
普通に2.3日でチクチクしてきます。
マメな子は毎日のように剃ってる子もいるでしょうね。
抜くと生えてくるまでに時間は長くなりますよ。
毛抜きで抜くと毛が生まれたりばい菌が入ったり、などとリスクもありますが、中学生では脱毛も行けないでしょうから、その間は抜いてもいいかもしれませんね。
もしくはお母さんに相談してみては?
今は脱毛も安くできるので、高校や大学になったらバイトして返すから、などと相談してみてもいいかもしれませんね。今は中学生でも脱毛してる子もいますよ。

No.2

1)みんなツルツルってことは
処理してるってことじゃないかな。

2)髭剃りでも問題ないだろうけど、
お父さんには了解を取っといた方が
いいと思いますよ。

3)頻繁に剃る必要があるなら、
肌荒れしにくいのを自分用に
買ったらいいと思います。
伸びるスピードは個性なので、
人と比べてどうとかより、
自分のペースでやればいいです。

No.3

私も女子中学生です。

1))大体の女子は生えてますよ。皆んな、こまめに剃っていると思います。中学生なら剃らない人もいると思いますけど…。

2))兼用はやめた方が良いと思います。石鹸と剃刀が一体になっているものだったり、肌に優しい剃刀もあるのでそちらを使った方が良いかと!(実際に私も使用してます)

3))剃った次の日には毛穴が目立つな〜程度には生えてきてしまうものだと思います。
私は2日に一回とか3日に一回ですね。冬と夏では頻度は変わりますが…。

みんなに毛は生えているものだし、クラスの女子たちもみんな頑張って処理してる筈です笑
頻繁に剃るとお肌を傷つけてしまうので、ケアもしっかり〜…。

No.4

高校生の娘がいる母親です。

1.元から薄くて全然してない子もいますが、ツルツルなら基本的に手入れをしているのでしょう。
個人差が大きいです。

2.衛生的に良くない。
それに…お父さんの顔に使うものと自分の手足や脇に使用するものが同じって、互いに嫌じゃないのかしら?
脱毛除毛コーナーにある複数枚刃の剃刀(イントゥイション等)なら、男性用剃刀と同じ位剃れると思います。

3.剃刀だとどうしてもチクチクするよー
私も娘も伸びるのが早いのですぐ伸びます。下手したら翌日にはチクチク。
でもしょうがないかな。除毛クリームだとチクチクしにくいですが、肌に合う合わないがあるのとコスパが悪い。
娘は、剃刀で肌が荒れたら暑くても長い靴下でカバーして肌が落ち着いたらまた剃刀使ったり工夫しています。

No.5

同年代だね(^^)/
1、薄い子はしてないよ。
 でもやってる子も多いと思う。
2、私は身体のはお母さんと一緒に使って、顔のは自分の使ってやってる。
お父さんと兼用はちょっとな…。私もお母さんと一緒だけどwもう一個買えば?
3、毎日触って、伸びてきてるなぁと思った箇所を剃ってるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧