皆さんならどぅしますか…
いつもココで助けて貰ってます。ありがとうございます。旦那が甘ちゃんで義親も旦那の味方😔義兄に救いを求めても『うちは関係ない💢』😣誰も旦那を叱ってくれません。旦那の甘ちゃん癖はベビがいるのに浮気に家出!喧嘩になると親に助けを求め家庭を見返りません…仕事も浮気が原因で変わったばかり…生活苦から私の実家を頼るしかなく…😔義理父からはベビが旦那の子じゃないと言われ😔旦那はその事に対して反論してくれません😔私はベビを抱えてどうしたら良いでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私は子供と実家に帰りました
「実家に帰ります。悔い、改めて下さい」と置き手紙をして、1歳の子供を連れて家を出ました
当然、離婚前提で
少しは変わりました
また最近オカシイので5年振り2回目の家出を考え中です
私も同じ子供を持つ母親として、思ったことを伝えます。主さんは「私はどうしたらいいでしょうか」となぜ、見も知らぬ他人に聞くの?主さんをよく知る身内や、親友に相談するならわかるのですが‥。よく事情もわからないのに無責任に「あなたは、こうしたらいい」とか言えないでしょう? 主さんが10代なら人生経験が少な過ぎるし、相談する友達もいないのかと理解できますが。主さんは、人生経験もおありだと思いますし、どうしたらいいかは、もう自分の中で、ある程度の答えを出してるのでは?ある一定の年齢以上になると、人に相談するときには、自分の中である程度の答えが出てますよね?愚痴を聞いてほしいだけなのか、どんな意見が集まるか興味深いのか?厳しいことを言うようですが、母親は子供の事を一番に考えると、自ずとやるべき事が見えてくるものです。主さんの目的は何ですか?浮気の証拠をつかみたいのですか?最終的に離婚したいのですか?ご主人に改心してほしいのですか?誰に何を尋ねたとしても‥主さんが自分で行動しないと今と変わらないですよ。
親御さんは、すでに悲しい思いはしていると思います
娘と孫が幸せじゃないし、自分達を頼ってないから
親なんだから甘えましょう。頼りにしましょう
私には親はもういません
実家には妹と猫達がいて、帰省すると仏間で妹達にグチってます
レスありがとうございます。それが恥ずかしい話なんですが😢自分でどうしたいかも解らないほど弱ってます😢私の親は病気ですので心配させたくなく相談できる友達もいません…③さんのおっしゃる通りです…年も取ってるのに情けないです…どうしたら良いか解らずココでヒントを頂けたらとレスしてしまいました…ごめんなさい😢
横レスすみません💦ここは悩み掲示板です!⬆の人なんで赤の他人に聞くの?って…?あほじゃん?性格悪っっ💢あんたの大事にしてる子供もろくなのじゃないねきっと(笑)!!主サンあんまり思い詰めないで頑張って(^-^)ノ~~
何も知らず甘えましょうって軽々しく言って済みませんでした
ご兄弟はいないのですか?子育てに介護にお疲れ様です
でも親御さんがいられるのは羨ましいです
私の父は脳梗塞で、母は心筋梗塞で死にました
看病も介護も必要なく
私で良ければ話しを聞きます
お子さんもまだ小さいから大変ですけど、後少しすれば楽になります。1年後にはもっと
その為には旦那様との事考えていきましょう
いーえ(*^_^*)あーゆうイチャモンレスはシカトだよ!悲しい人だね(苦笑)あたしあったま来て質問に答えるの忘れちゃってたよ🙏ベビって事はまだ小さいんだよね?今の状態じゃ主サン八方塞がりだね💦もし主サンがご主人に愛想尽かしてる感もあるのなら子供が何も分からない内に離婚…(安易に出来る事ではないけど💦)とか考えてもいいような気がするよ?家の母は私と兄ね事考えて父親の実家でたよ! ね?お母さんの精神状態が穏やかで笑顔でいれる選択をするのが事が一番いいと思うよ!勿論ベビちゃんに取ってもね(*^-^)💪
別居できるならした方が良いですストレスから母乳止まってしまいますよ。私は上の子の時、夫と夫家族のストレスで1ヶ月も経たないうちに、止まってしまいましたそして、ゆっくりと離婚について考えましょう旦那様が離婚してお父様に「借金を返していきたい」と息子の義務で言うのであれば、父親の義務として「養育費」をきちんと貰いましょう死んで欲しいと願う人間とは一緒にいない方が良い
黙っていられず横レスすいません…No.3‼あなたの発言はおかしいし酷いです‼八つ当たりみたいで本当に性格悪いです‼ 主サン、ご病気の両親を抱え、子育てになおらない旦那…辛さをお察しします😔 なんとか生活費だけでも安定するといいのですが…お子様がまだ小さいので働きは無理ですか?子供はこれからお金がかかります。旦那さんは危機感がないですよね?主サンが旦那さんはを愛してやまないなら仕方ないけど、あまりにも変わらないのであれば一度離れてみては? 旦那さんの親も親みたいだし…今のままの夫婦関係では、これから成長するお子様が可哀想かと思いますが…頑張ってください💪
同居中の家族構成が見えてこないので変な文章になったらごめんなさいね。お母さんの能梗塞は体が麻痺している状態ですか?お父さんの認知は家族も分からない様な状態でしょうか?今の生活費はどうしていらっしゃるのでしょうか?沢山聞いてごめんね🙇
3さん、ここで相談するのはダメなんですか?ここは悩みを相談する所じゃないですか?もちろん身近に相談出来る人がいるなら相談すればいいかもしれません。だけど、身近だから相談しにくい、知らない人の方が相談しやすいこともあると思うし、身近に相談出来る人がいなくてここを利用する人もいます。横スレごめんなさい💦
主さん、ごめんなさい💦あまりにもNO3の人のレスに腹立って、主さんにレス忘れました😥主さん、もし実家に帰ったり出来るならした方がいいと思います。両親は会話出来ない状態ですか?私も何度か離婚を考えたことあります。けれど、私には行く所がありません。実家はあるけど名前だけで…。いろいろあって帰れません。
旦那さんと少しでも離れた方がいいですよ!私はそれができないからずっと我慢して不満とかたまると爆発して旦那にぶつけたりしてきました。で、今に至ります。旦那の身内とかはあてにしない方がいいですね!旦那の身内は結局旦那の味方だから。いい方向に向かうこと祈ってます。頑張って下さい! 何かいいアドバイスとか出来なくてごめんなさい💧
遅くなりました~お母さんは45才超えていらっしゃると思いますので障害者ではなく介護保険の手続きが妥当だと思われます。主治医の意見書にはお金が掛かる場合もありますが認定手続き自体は無料です。お父さんもお持ちでなければ合わせて検討なさって下さい。今必要でなくても使う事があるかもしれません。その時は居宅という所のケアマネを訪ねて下さい。それどお母さんの痺れですが近くもしくは掛かり付けに外科がありリハビリができる様になっている病院があればそちらを訪ねてみて下さい。これは介護保険ではなく医療保険でできる理学療法です。現在リハビリの日数が制限されているのであてはまるかどうかを病院で聞いてみて下さい。次にご主人ですが離婚をされるつもりであるなら主さんが御自宅を出られて近くの手頃なアパートを借りるなどして生活保護という道もあります。あまりお勧めできませんがお互いの生活を守る必要があるなら👶の事がキッチリするまでそれも✋であります。離婚後ご主人はアパートの出入りはご遠慮願って下さい。不備が起こる場合があります。
横スレ失礼します。ずっと読ませてもらってますが‥ここって、「バカ」とか悪口の言い合いになってませんか‥? 私は離婚経験しまして、子連れ再婚ですが、まず先に書類上で「離婚」しないと生活保護は受けられませんでした‥😢生活保護の審査の時には、預貯金通帳を持って来るように言われたり大変に厳しかったです。離婚した場合は、一人親家庭には、必ず児童扶養手当が貰えます。これは4ヵ月に一度まとめて振り込まれます。収入により金額に多少違いはありますが‥。お役に立てれば幸いです
余談になりますが。
主さん、今とても精神的に参っておられるかと思います。これから先、挫折しそうになる事もあるかもしれません。でもね、お子さんのために、きっと頑張り通すことが出来ると思うのです。今は厳しい意見には「言われたくない」「腹がたつ」と思うかもしれません。どんな事もそうですが、今は理解できないことでも、時間がたってそのことに直面したときに「ああ、あの時いわれた事は、この事だったのか」と気付いたりします。一人で子供を育てて行く中で、様々な思いをするでしょう。でも、物事は、後ろ向きに考えずに、常に前向きに、前向きに。それが主さんになら出来ると信じています。島田洋七さんの『佐賀のがばいばあちゃん』のように😃
「養育費」の件ですが、例えば、調停離婚にされた場合でも、強制的なものは無かったように記憶しております。養育費を支払う約束になっていたとしても、生涯に渡って養育費を払い続ける男性は、まず聞いた事がありません。「払えません」と払わない男性が全体の9割と聞いています。養育費は、期待されない方がいいかと思いますが‥。
30番さんここは他にも読むだけの方もいます。すみませんが誤解を招く説明は止めて下さい。書類上の離婚だけでは生保書類は受理されません。通常の離婚後です。必ず実家から別居別所帯になって下さい。だから「離婚後」と「アパートにはご主人の出入りは…」と書きました。生保を受ける為に書類上の偽装離婚をする人がいるのも事実ですがそれは止めて下さい。税金を使うので厳しいのは当たり前です。通帳にお金があるのならそれで生活しなさいとなります。それと偽装離婚や仕事ができる状態であるにもかかわらず仕事をせずに生保手続きをしようとする人が増えた為に、厳しくなった理由の一角であるのも事実です。「あまりお勧めできませんが…」とも書きましたがこれは離婚は致し方ないと思いますが、文面から年金で生活されているご父母に迷惑を掛けれない、仕事にでたいと思っても小さいお子さんを預ける所が直ぐに見つかる事も難しい等と思いました。主さんの生活を考えた為にこういう方法もあります、という事で参考の為に言った言葉です。他に生活に困らない方法、ご自分で決められた方法があるならそちらでよろしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧