お腹の風邪

回答3 + お礼3 HIT数 2341 あ+ あ-

2007/03/29 22:36(更新日時)

昨夜から今朝にかけて5回吐いて水分をとっても全部吐いてしまうので今日病院に連れて行きました。
『お腹の風邪』と言われ点滴をしてきました。
症状は嘔吐だけで元気です。お腹の風邪って長引きますか?今日、嘔吐しなければ明日保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?

No.313614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

落ち着いてからもう1日様子を見ては?この前うちの娘が下痢嘔吐の風邪ひきました。症状がおさまった次の日幼稚園に行かせると、お昼すぎにまた症状が出てしまい結局また数日休んでしまった。体力が回復してないとまた症状でるし、違う病気もうつりやすいです。保育園って事はお母様がお仕事されてるのかな?大変でしょうが、ぶり返したり違う病気になるともっと大変ですから。

No.2

こんにちは。
ウチの子は兄弟そろってなり今日回復したばかりです💪
5日ぐらいかかりました。
嘔吐がおさまると、たぶん下痢がくると思うし、また嘔吐したりも…
食事も気をつけてあげなきゃ…だから保育所で給食とかもツライと思います。
もう少し様子をみてあげた方がいいですよ。
点滴したって事は脱水なりかけてたって事だと思うし。
どうしても仕事休めないなら病後児用の保育所ないですか?

No.3

>> 1 落ち着いてからもう1日様子を見ては?この前うちの娘が下痢嘔吐の風邪ひきました。症状がおさまった次の日幼稚園に行かせると、お昼すぎにまた症状が… ありがとうございます。

さすがに明日の登園はやめたほうがよさそうですね。

今月は子供の風邪で半月仕事を休んでるのでもう休むなんて言いづらくて。でも仕方ないですね。クビ覚悟です。

No.4

>> 2 こんにちは。 ウチの子は兄弟そろってなり今日回復したばかりです💪 5日ぐらいかかりました。 嘔吐がおさまると、たぶん下痢がくると思うし、また… ありがとうございました。

うちも子供2人次から次へと風邪をひき今月はまともに仕事してなくて。

嘔吐の次は下痢ですか~まだまだかかりそうですね。脱水症状は出てませんが念のため点滴してもらいました。病後児保育も考えましたが家から遠いので諦めました。今週は無理そうですね。

No.5

1です。半月も仕事休んでおられるんですか😲それは大変ですね。実家は無理ですか?預けるとか自宅に来てもらうとか。うちの近所にあるのですが、病気の子供を預かってくれるサービスをしてる小児科は近くにありませんか?時間があったら今後の事を考えて調べておいたら助かりますよ。仕事クビにならない事祈ってます🙏

No.6

>> 5 実家は遠いので無理なんです。病後児保育も遠くてなかなか利用できません。

保育園に預けるとしょっちゅう風邪ひくのは覚悟してましたが実際大変ですね。

嘔吐は落ち着いてきましたが夕方から下痢が酷くなってきました。熱も37℃代で微妙ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧