旦那が、勝手に貯金している通帳から引き出したり、家に毎月必要な金額の入った封筒か…
旦那が、勝手に貯金している通帳から引き出したり、家に毎月必要な金額の入った封筒から、黙ってお金をとっていったりしてしまいます。一度じゃなく何度も。
一度、話した事ありますが、機嫌悪くなり、後で返すよといいますが、返された事ありません。どーしていいのかわからないです。
タグ
No.3138036 2020/09/07 14:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
毎月の生活費や諸費用のやりくりなど、一度見直しと話し合いをしてはどうでしょう
繰り返しているということは、自制心?が甘くなってるような気がします。
自分の中で「お金がないときは貰っていいんだ、俺が稼いできたお金だしね」という風になってしまってるのかなって。
黙って通帳からお金を引き出したり、
封筒から抜くなんて何に使っているのでしょうかね。
理由聞いた方がいいですよ。
ギャンブル、浮気の可能性もありますから。
そんな事されたら信頼関係なくなります。
先ずはきちんと話し合って下さい。
家族と言え泥棒だよね。
通帳を変える、暗証番号変える
旦那には家には貯金何か無いよと思わせなくては…
キャッシングや借金などされないように…キャシュカード何枚、旦那さんお持ちでしょうか?
念の為キャッシング枠
増えさせない用にしたりとキャッシングさせないようにし置いた方がよいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧