小学5年が今だに寝てる時おねしょします。本人はトイレ行きたくなったら行くから眠る…
小学5年が今だに寝てる時おねしょします。本人はトイレ行きたくなったら行くから眠る前のトイレ拒否します。
No.3149090 2020/09/24 06:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パンパースを見せて「これ夜付けて寝ようか?」と子供に言ったら「ちゃんとトイレ行くから、オムツは嫌」って、きちんとトイレに行くようになりました。
もしパンパース見せて、喜んで付けたら、どうしようか悩むかも知れません。。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
母の夜の訪問をめぐって妻と喧嘩になりました。 結婚二年目、妻と二…
-
婚活してる28歳女です。どうしても恋愛の延長線上に結婚を考えてしまいま…
-
37歳の主婦です。 長野県で夫と5歳の娘と暮らしています。 千…
-
夫と二人暮らし。自分の思うように休日が過ごせないのがストレスです。どう…
-
家庭内暴力が繰り返されています。 相手の料理、食べますか? どうし…
-
離婚8年目のシングルマザーです 高3の娘が、元夫と暮らしたいと言い始…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
旦那と喧嘩になって流産しました。 悪阻で吐いていたら「せめて帰っ…
-
元夫の嫁が嫌いです。 元夫とは約10年前に離婚、私はその一年後に再婚…
-
妊娠したことを旦那に伝えたら、今年は仕事のプロジェクトが忙しいし、まだ…
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…
-
親が学校を休ませてくれません。 病気以外で学校を休むのは甘えだって言…
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …
-
今日トイレで水を流している時に、トイレットペーパーを替えようとしたら、…
-
これから彼氏と同棲します。付き合って5年経っていたら今更別れるってない…
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…
-
旦那さんといつ「家族になれたな」って思いましたか? 子供が生まれ…
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧