まだ死ねないから😢

回答2 + お礼1 HIT数 1101 あ+ あ-

2007/04/03 16:16(更新日時)

先日、就職に必要な健康診断書をもらう為に検査したら、かなりの高脂血症と言われてしまいました😨まさかのショックです😱今までムチャしたって無縁だったのに‼確かに訳あって前職を退職してから1ヶ月、落ち込んでてストレスと不規則な生活と暴飲暴食😔お腹あたりが気になって…😭1ヶ月でそんなに悪くなっていたなんてっ😭お医者さんは様子見て1ヶ月後位に再検査して、高いようなら薬を飲んだ方が☝と…💧かなりショックです😱高脂血症に効く食べ物や運動法があったら教えて下さい😢うっ…

No.320095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

肉や油は控えて、魚と野菜中心に変えたら?魚も赤身より白身で。もし肉が食べたくても鶏肉や脂身の少ない豚肉が良いですよ。

No.2

すでに薬を飲んでいる者です😥食事は、野菜中心に肉は控え目魚を多く食べる。納豆や豆腐 食物繊維のを多くふくむ食品をバランスよく、酒 たばこ、甘い物は×。運動は歩く事が一番良いと言われました。毎日少しでもいいから歩く、今まだ標準よりやや高めですが、初診時より、だいぶ下がりましたよ。

No.3

ありがとうございます😢生活費の節約のつもりでカップ麺ばかり食べてたのが災いでした😭食生活の大事さを痛感しました😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧