結婚相談所に入って婚活します。 男性に受けがいいのは、 この中でどの検定です…

回答9 + お礼0 HIT数 577 あ+ あ-

2020/12/30 02:42(更新日時)

結婚相談所に入って婚活します。
男性に受けがいいのは、
この中でどの検定ですか?

◉ハーブ検定
◉化粧品検定
◉料理検定
◉ スペイン語検定 

No.3206293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

料理検定かなぁ。でもそれより日常でどう活かせているかとか始めたキッカケ
とか聞かれると思うので楽しく話せればどれも良い気もします

No.2

そもそも論です。
もうその「相手に好かれるために選ぶ」事自体が男性とご縁がない理由です。
どれも自分的に興味がないならやめるべきだし、すごくやりたいなら全部やりましょう。
あなたが好きなこと興味があることをやって楽しいオーラが出てれば、自然に人は惹かれるんですよ。

あなたがそこに並べた肩書きを好きになる男性は、あなたではなく肩書きを好きなだけです。
あなたがそのように表面にしがみついてるかぎりは、人は表面しか愛さないでしょう。

No.3

◉料理検定
◉ スペイン語検定 

No.4

しいていうなら料理検定ですかね。
でも微々たる資格ですよ。

No.5

私なら化粧品検定です。

No.6

受けが良いかどうかはわかりませんが、その資格を仕事にどのように活用しているのか伺いたいですね。今後の活用方法なともお伺いできれば良いと思います。

美容関係の資格を何個か持っている元カノが、化粧品や美容品の浪費が激しかったので偏見になってしまいまって申し訳ないですが、マイナスの印象があります。

No.7

その男性の好みの容姿になること。好みの容姿ですか?

No.8

化粧品検定、うちの社員の若い子たちが以前昼休みにキャッキャやりながら受けてましたね。
ネットで無料で何度でも受けられる、尚且つほぼ100%受かりますのでこれはなんとも。

私自身もその場で参戦し化粧品検定三級、一発合格。男ですが。

料理検定もハーブ検定もそうですが、
ざっくりした〇〇検定、と書いてあるより

他の方が書いてらっしゃるように、その資格をいかに生かしているのかを記載してた方がイメージしやすいですよね。

変な男に引っかからない、事件事故に巻き込まれないよう主さんに素敵な出会いがありますように。

No.9

料理が上手い女性と結婚したい。
人間の根本欲求を満たしてくれるもの。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧