母親と

回答11 + お礼5 HIT数 1612 あ+ あ-

2007/04/03 17:15(更新日時)

私は、親が離婚して今、母子家庭生活一年になろうとしています。 そのため、母親は忙しく 私も遊びに行ったりするので1日接している(話ができる)時間は三時間ほど。それにこの頃、母親は選挙活動?(選挙の人に頼まれた仕事)で更に忙しくなり朝起きたらもういません。 もっと話たいのに… それに、怒ってばっかで…でも、母親も大変なことは私でも分かっているので うん、うん。しか言えません。 私は昔から成績だけは良かったのですが、誉めてくれず。勉強する気がグンと落ちます。 姉も部活で母親は仕事で。一人の部屋で宿題していると自然と涙がでます。暗闇に包まれたような感じがして… 母親ともっと話たいし、触れ合いたいです。どうしたらいいでしょうか…毎日毎日 泣くのはもうイヤです。

タグ

No.321252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😊
お母さんに主さんの気持ち話したことはある? お母さんきっと頑張りやさんなんだね
だからまわりが見えなくなってるのかも⤵ 一度気持ち全部ぶつけてみたらいいよ 涙がいっぱい出ることも もっと触れ合いたいことも ちゃんとわかってくれるはず☝

No.2

わかるよ気持ち。主さんはお母さんが大変なことも自分でちゃんとわかってあげてるしいろんな悲しみを耐えてすごくエライと思うよ。私はよくキレたりバカなことして苦労させたから今はかなり親孝行してるの(笑)主さんは今親孝行になってると思うよ。本当にエライと思う。お母さんは主さんたちを苦労させないように今必死で働いてるんだろうね。お母さんも頑張ってるんだね。そんな家族、私は大好きだよ。みんな一生懸命なのが一番生きがいがあって今頑張ってるなら先には幸せが待ってる。
私の家族は…。主さん寂しいだろうけど先を明るくみて家族を主さんのありのままで支えてあげて下さいね。主さんの行動はみんなを幸せにできると思うよ(*〇' v`艸)

No.3

勉強出来るって凄いじゃん😃✨私なんか中退で成績ゎ悪かったよ😫誉めてもらえないから勉強嫌になったら駄目だょ💦これから沢山の事を学び、もっと知りたいって事に役にたつんだから‼
お母さん忙しくてコミュニケーションとれないんだね💨辛いよね⤵まだお母さんと話したい年頃だもんね。でも忙しいから自分が我慢するんじゃなくて、ちゃんと伝えなきゃ駄目だょ‼『もっと話たい事がある』って。直接言えないんだったらメールでも、手紙でもきちんと自分の気持ち伝えよ💡

No.4

あなたが遊びに行くから話す時間ないなら、遊ぶのやめたら?
携帯やネットも解約、遊びもやめて お金稼ぐより私を見てって 言ったら?

淋しがるだけじゃ変わらないよ。お母さんは人並みの暮らしをさせたいんだと思う。
ならあなたが 人並み以下でもママといる暮らしをしたい。と伝えないと。

No.5

寂しいね。褒めて欲しいよね💦分かりますよ。頑張って頑張っていい点取っても褒めてくれずもっと上に行けれると私も言われてた時期ありました😥
母親はあなたを食べて行けるよう頑張っています。仕事はストレスと疲労でいっぱいです。お金を稼ぐ事は大変です。今思えば学生の頃は今よりうんと楽に感じる…。寂しい事を口で言えないのなら手紙を書いておいてみては?素直な気持ちを。お母さんお疲れ様、大変なのは分かります、私はもっと話したい、寂しいよ。って😊あなたも遊びたい時あるよね☆分かるよ☆ただ、夜の徘徊だとか心配させるような事はしないでね。どんな母親でも子供は大切だし可愛いよ。子供は母親を選んで生まれてくる、母親はあなたを産んでくれた。素晴らしいよね。無理せず頑張ってね☆勉強しといて損はないよ😊学ぶ事は今しか出来ないよ!学んで損はないしね☺これから受験とかいろいろあるけど、今頑張っていこう☆寄り道したって大丈夫。

No.6

お礼、一括ですみません😔ありがとうございます。今は、母親が選挙活動で九時から五時15分までいないので…遊びに行っても 行かなくても変わらないって言うか…私の母親は夜の仕事もあるので、話す時間があまりなくて…休みの時も彼氏のとこ行ったりするし…でも、私は母親が大好きなので、頑張って私の気持ち…伝えたいと思います。今、姉は高校 行ってて、反抗期だから姉ばっかり母親は気になってるんですよ。しょうがないことなんですかね😒

No.7

あなたの携帯のこのお悩み掲示板を、お母さんこれ読んでってわたしてごらん。お母さんもいろんな事がんばってて、でもあなたの事を寂しい思いさせてたんだってきずくよ。きっと。

No.8

>> 7 ありがとうございます。はい。見せてみることにします😊 この掲示板には、私を助けてくれたので見せたら効果があるかもしれません💦

No.9

私にもそういう時期がありました。
お母さんと話したいよね。
私は昔お母さんと交換日記やってました❤主さんもお母さんに提案してみたらどうですか??

No.10

寂しい思いをしてる事を告げてね。
お母さんも頑張りやさんだね‼
読んでて、私も気をつけよう😊と勉強させられました‼ ありがと😊
ゥチも、朝から夕方まで働いてて帰宅してすぐに夕飯の準備やら、夜の仕事の準備ゃらで
会話する時間が取れないと思いこんでたけどあなたの悩みを見て
夜仕事出るまでの間に話しをしようと思いました😊🙇

No.11

ありがとうございます。交換日記ですか😲いいですね✨やってみたいです。 頑張って言ってみます💦 あと一緒になってすみませんが、8さんにお礼を…お母さんなんですね☺ 子育て、大変だと思うのですが 頑張ってください。 子供さんに優しく接してあげてください😊

No.12

すみません。10番さんでしたね💦

No.13

ノートを準備して自分が思ったこと考えた事など書いてお母様とやりとりしてみたらどうでしょう?手紙や交換日記みたいな感覚でどうでしょう?

No.14

自分の子は常に心配ですよ。反抗期は誰にでもありますが、向き合っていかなきゃならないのが現実。夜出歩くようになったら危ないし。今じゃ安心して夜歩けません…危険がいっぱいです。ちゃんとあなたの事も見てます。手が掛からない子は安心するじゃない?でもちゃんと愛してるよ、主さんの事。伝えてみてね気持ち😊

No.15

置き手紙だけでも、嬉しいよね😊
忙しい中、いつも頭からは離れないと思う‼日記つうのは、良いアイデアですね😊

はい😊なんとか優しくして行こうと思います😊主さんと娘がかぶりますゎ😊

No.16

ありがとうございます😥。皆さんの意見を聞いて涙ぐみました。。母親が私を愛してくれてるのは分かるのですが…手紙や交換日記を試して見ます!大好きな母親ですから、きっと…やってくれると思います😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧