旦那が私に興味をもって貰いたい…

回答6 + お礼2 HIT数 1324 あ+ あ-

2007/05/04 23:42(更新日時)

病院行った訳じゃないけど多分私はウツです。
勇気がなくて死ねないけど、楽に死ねる方法探してます。
夜がくると怖いし寝れません。
最近何もしたくありません。
何も興味ありません。
子供、旦那いるけど誰も私を必要としていません。
私が何度助けて欲しいって言っても旦那は口ばっかり…助けてくれません。幸せにしてはもらえません。
どうしたら元の普通の家庭、愛される妻になれるんだろう…

No.323524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず病院にちゃんと行って診てもらうべきだと思います。もし鬱なのなら、医者からご主人に説明してもらわないと。それから「家族から必要とされてない」とは??なぜそう思うの?「何もしたくない、何も興味ない」あなたを、家族にはただダラダラしてるように見えてるのかもしれない。毎日笑わない、ふさぎ込んだり無表情で過ごしているのなら、誰だって近づけないよ!「幸せにしてもらえない」って考え方も改めて。結婚は、お互いに幸せにし合うもの。あなたもご主人を幸せにする努力をしないと! 今のあなたは、何か原因があってそうなったんだと思うけど、自分で心あたりは??
全部はきだして一緒に考えよう!!

No.2

主さんが旦那さんに興味を持ってもらいたいんですね❓
ならば⬆の方のおっしゃるように然るべき専門医にかかり、ご家族にも理解を深めてもらうのが一番だと思います😊
前向きになりにくいとは思いますが、前向きにいきましょう☺

No.3

大丈夫ですか💧?

鬱かどうかは医者が診断してくれます!クスリの力を借りるのもいいと思いますよ😃!

誰にも必要とされてないと感じるんですね💨
理解されない辛さですね💧。一番辛いですよね!

死に方なんか考えるはやめましょうか😃?
もう少し建設的なことを考えてみませんか?

鬱に限らず精神的なストレスって人に見えないですし、自分にも知らないうちにたまりますよね💧
家庭以外にストレスがたまるようなことはなかったですか?
近所の問題や、友達とのこととか。

あなたから最近ご主人に抱き付いてみたりしたことありますか😃?
ないでしょう?
お子さんは?

スキンシップって大切ですよね😃❗
してくれるのを待つよりした方が早い☝!

最初は突然だし嫌がられるかも😃💧
でも気にせずに😁!

一つのアドバイスですから必ずってわけじゃないですよ!

たまにはウキウキしてホルモンバランスを整えた方が精神的にも楽になると思います😃❗
応援してますから🙋

No.4

皆さんレスありがとうございます😃
こんな私に親身になってメールくれる方がいるんだ…と正直嬉しい気持ちになりました。
今旦那は隣りでいびきをかき爆睡中。私が夕ご飯ストライキしたってへっちゃら…優しい言葉一つなし。私って家政婦以下かも…
旦那にたいしてかなりムカつく👊
嘘つきだし。

No.5

ストライキしたんや😃💧

それならいつまでたっても距離は縮まらないですよ😃❗

今までの出来事は一旦どこかに置いといて!
ってできますか😃?
無理にとは言いませんが💧

歩み寄りたいなら寄る!
寄らないなら寄らない!
どっちかですって😃💧

男の誘い方はわかりますよね😃?
仲直りしてみませんか?

No.6

これは病気がそうさせているんでしょうね、睡眠障害や自殺願望などの症状からみると鬱病です。病院に行ってみてもらうといいよ。何か辛い事あったのかな❓必要とされてないと思うのは、単なる自分だけじゃないでしょうか?子供はきっと必要としてるよ。もう少し歩み寄ってみては。

No.7

一括でごめんなさい🙇レスありがとうございました✏
歩みよる?
男の誘い方?
わかりません💧
やっぱり私から近付くしかないのかな?
旦那から優しく手を差し延べて欲しいな。でもプライド高いからできないだろうな…現に私が具合悪いと言っても朝から外出したまま連絡無しだし…
自分から近付くなんて悔しい…

No.8

旦那さんから愛されたい 必要とされてたい 目に見える愛され方がいい…そういう主さんの気持ちはわかります。 旦那さんはプライド高い方なんですね😃 では主さんは? 助けてほしいとか 愛されたいとか旦那さんに求めるなら まずは自分から歩み寄ることも大切です。 そこから始めなきゃダメです😉 まずは自分が変わらなきゃ💪 先に相手が変わってくれることを求めていても主さんがヤキモキばかりして しんどいだけです。 ウツだと思うなら まずは病院に行きましょう😊 求めるばかりじゃ、ヤキモキするだけじゃ何も変わらないし伝わりません。自分がまず変わらなきゃ。無理はせずゆっくりでもいいじゃないですか。旦那さんが好きな料理は何かな~なんて考えながら買い物に行って料理したり そういうことから始めて 二人で散歩に行く計画したり 少しづつ歩みよるのもいいものですよ。 死ぬ方法ばかり考えてるんでしょ? 死ぬっていつでもできますよ。そんなこと後回しにして まずは死ぬ気でなんでもチャレンジです☆死ぬ勇気あるなら なんでもできます。明けない夜はないです。今 どん底なら後は這上がるのみ✌ 焦らなくても 頑張りすぎなくても大丈夫。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧