生理の悩みなので男性の方や、そうゆう話が不快だと感じる方は、お気をつけください。…

回答5 + お礼0 HIT数 406 あ+ あ-

2021/03/17 00:08(更新日時)

生理の悩みなので男性の方や、そうゆう話が不快だと感じる方は、お気をつけください。

今週末に友達と温泉旅行に行くのですが、今日生理になってしまいました。温泉旅行に行く時には、終わりかけだと思うのですが、湯船に入っても大丈夫でしょうか?ちなみに露天風呂付きの部屋で、友達と一緒に入ろうと思っています。

No.3254708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

タンポンがよいのでは?

No.2

自分は少ないし、5日で終わってるのですが、私の入り方としては
一応お風呂の湯船?お湯の中に入ってる間は(経血は)出ないです。ただ、もしまだあると立ち上がったときに出る可能性があります。
シャワーでしっかり洗ってからタオルを持って隠し、(タオルは湯につけない)
湯船からあがるときにすぐタオルを持ちながらシャワーしにいく。
もし、まだ少しでてるなら私なら辞めておきます。

No.3

終わりかけなら大丈夫と思います

No.4

ここで聞くより一緒に行く友人に相談した方がいいのでは?

一緒に入るの嫌かもしれないし。
黙って入って何事も無ければいいけど、バレた時なんて言われるか。
入るにしても時間差で入るなどの配慮は必要かも。

運良く2人とも生理とか、お互い衛生面を気にしないならそれはそれで良いのですが。

※生理が汚いと言いたい訳ではありません。やっぱり血である以上気になる人は気になるよって意味です。

No.5

私なら遠慮します
汚したくないので

逆の立場なら嫌だし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題