家の近くに血塗れの小動物が死んでました。変な人や、嫌がらせか、カラスなどに襲われ…

回答4 + お礼5 HIT数 610 あ+ あ-

2021/04/11 12:51(更新日時)

家の近くに血塗れの小動物が死んでました。変な人や、嫌がらせか、カラスなどに襲われたか、どちらだと思いますか?田舎でもなく都会でもなくです。

No.3269856 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

場所的に車に轢かれたとかではないです。気味が悪いです。

No.2

それ一回だけなら
突発的な事故じゃない?

No.3

>> 2 コメントありがとうございます。事故でしょうか。結構知らない人が尋ねて来たりするので、ちょっと怖かったのですが…ありがとうございますm(_ _)m

No.4

イタチとかじゃないのかな?
まあまあの街でもイタチは結構いるから。
獲物を仕留める時は動脈噛み切って動けなくするので、獲物は血まみれになる事がある。
運ぶ時に人に見つかって獲物を置いて逃げたりしたんじゃないのかな?
ウチも住宅街でチャボ(ニワトリみたいな感じ)を飼ってたんだけどイタチにやられたよ。
鳥小屋の方でガタガタと騒がしかったら行ってみたら、イタチが入り込んでチャボが血まみれになってた。
自分が近づくと小さな隙間からサッと逃げて行った。
イタチは体は小さくても自分より大きな獲物も狙うからね。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。イタチですか。チャボは可哀相ですね💦マンションなのですが、ハクビシンは町中で見たことがあります。

No.6

何かの事故かもしれませんね。

No.7

事故だとしても放置はしない
道路緊急ダイヤル(#9910)に連絡します
これが出て来なくても交番とかに連絡したら対応してくれるし
変質者の可能性も加味して知らせておく方が良いと思います。
小動物から人へ殺害欲求は発展していくし小動物が傷付けられるのも嫌です。

No.8

>> 6 何かの事故かもしれませんね。 コメントありがとうございます。事故ですかね💦

No.9

>> 7 事故だとしても放置はしない 道路緊急ダイヤル(#9910)に連絡します これが出て来なくても交番とかに連絡したら対応してくれるし 変質… コメントありがとうございます。私が帰宅した時に、既に知らない人が片付けをされ初めていたので、その方が連絡をされたかとかはちょっとわからないです。確かに小動物も可哀相です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧