私の彼女が、頭の真ん中分け目の前方にある円形脱毛症(頭部の手術痕)の植毛と、鼻と…

回答7 + お礼7 HIT数 590 あ+ あ-

2021/04/11 13:39(更新日時)

私の彼女が、頭の真ん中分け目の前方にある円形脱毛症(頭部の手術痕)の植毛と、鼻と目とエラの整形で、どれを優先するのかで悩んでます。
彼女自身は、頭のハゲの部分(直径5-6cm)は分け目を変えれば目立たないので、表面的な顔の整形を優先したいと言ってます。
ですが、私は頭の目立つ部位にハゲがあるので、そちらを優先した方がいいのでは?と考えてます。
お金もたくさんかかることなので、一気に全部を
進めれないので、優先順位を考えるとしたら、どれからやるべきだと思いますか?

No.3269903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-04-11 05:54
匿名さん2 ( )

削除投票

鼻と目とエラは主さんは問題だと思うんですか?好きな女性が自分の顔を変えることが嫌じゃないんですね。
私の夫は整形は絶対に嫌だと言います。
私らしさがなくなるし、人形と一緒にいたいわけじゃない、私らしいかわいさや良さがなくなるから嫌だって言ってくれます。
主さんはそう言ってあげないんですか?

私なら頭部だけ元に戻す手術はしますが、美容整形で顔を変えることはしません。
終わりがないし、それで良くなる保証もないですし。まずどんな手術でも危険を伴うものなのでリスクを負ってまですることじゃないと思いますよ。

No.1 2021-04-11 05:34
キングテレサ ( 35 ♂ ydiUCd )

削除投票

女性の顔は「命」ですから、それは本人に決めさせてあげて下さい、女性は顔をとても気にします、その方の気持ちを優先してあげて!

No.5 2021-04-11 08:10
匿名さん5 ( )

削除投票

私も、頭の方を優先したほうがいいと思います。
1番、目立ちますので・・・

自分は、男ですが少し薄くなってもきになります。女性なら余計
気になると思うんですが・・・

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性の顔は「命」ですから、それは本人に決めさせてあげて下さい、女性は顔をとても気にします、その方の気持ちを優先してあげて!

No.2

鼻と目とエラは主さんは問題だと思うんですか?好きな女性が自分の顔を変えることが嫌じゃないんですね。
私の夫は整形は絶対に嫌だと言います。
私らしさがなくなるし、人形と一緒にいたいわけじゃない、私らしいかわいさや良さがなくなるから嫌だって言ってくれます。
主さんはそう言ってあげないんですか?

私なら頭部だけ元に戻す手術はしますが、美容整形で顔を変えることはしません。
終わりがないし、それで良くなる保証もないですし。まずどんな手術でも危険を伴うものなのでリスクを負ってまですることじゃないと思いますよ。

No.3

好きにさせたらいんじゃないですか?
最終的に決めるのは彼女ですもんね。
整形依存症にならないか心配ですね。
主さんがやる事はどちらかというとメンタルケアだと思います。

No.4

コンプレックスがひとつ減ることで生きることに前向きになれるのであれば、整形は賛成です。(大袈裟かもしれませんが。)
彼女が一番大きく悩みを抱えているところからしたらいいのでは?
ハゲはごまかせそうなら、彼女の言うように優先順位は低いかも。

No.5

私も、頭の方を優先したほうがいいと思います。
1番、目立ちますので・・・

自分は、男ですが少し薄くなってもきになります。女性なら余計
気になると思うんですが・・・

No.6

>> 1 女性の顔は「命」ですから、それは本人に決めさせてあげて下さい、女性は顔をとても気にします、その方の気持ちを優先してあげて! 確かに顔は大事ですね。
ちなみに、顔は安達祐実に似てます。
鼻は既に高くしてます。
追加で、何かやりたいようで…
目は十分元から大きいので、なぜやりたいのか…って感じです。

No.7

安達祐実に似ているのですか!羨ましい!

No.8

>> 2 鼻と目とエラは主さんは問題だと思うんですか?好きな女性が自分の顔を変えることが嫌じゃないんですね。 私の夫は整形は絶対に嫌だと言います。 … 基本的に本人がしたいのなら、整形は反対ではありません。
本人がもっと綺麗になりたいのなら自由に考えていいと思ってます。
ただ、例えると安達祐実に似てる感じで、特に整形の必要性は無いとは私は思います。
それより、ハゲの方が気になるのが現状です。

No.9

>> 3 好きにさせたらいんじゃないですか? 最終的に決めるのは彼女ですもんね。 整形依存症にならないか心配ですね。 主さんがやる事はどちらかと… 最終は好きにしたら?と思うのですが…
メンタルケアですか、、
鼻普通、目大きいのに、何で整形やりたいの?って感じなんですよね…
世間一般的に、これはコンプレックスだろうなーって感じるレベルでも無いので、何かケアしてあげる気が起きないんです。
エラに関しては、気持ちは分からなくもないです。
それよりハゲの方が、気になるでしょ…って思ってるんですよね。

No.10

>> 5 私も、頭の方を優先したほうがいいと思います。 1番、目立ちますので・・・ 自分は、男ですが少し薄くなってもきになります。女性なら余計… そうですよね。
私も気になります。
ですが、本人は隠せていて、他の人に気付かれてないって言い張るんですよね。
それなら、私にも隠し通せているでしょうって思います。
気付いた人は、気を遣って指摘しないだけですよね…

No.11

>> 4 コンプレックスがひとつ減ることで生きることに前向きになれるのであれば、整形は賛成です。(大袈裟かもしれませんが。) 彼女が一番大きく悩みを… それがコンプレックスだと思えるような内容なら整形も分かるんですけどね…
他でも書いてある通り、そもそも安達祐実似なので、目も大きいし、鼻は普通、エラはしたい気持ちわかるって感じです。
それなら、優先度で言うとハゲの方を先に直したら?って感じです。

No.12

>> 7 安達祐実に似ているのですか!羨ましい! そうなんですよ…
そもそも整形しなくても、一般的に考えて問題ある訳じゃないんです。
ハゲって一般的に考えても問題あるじゃないですか?
なぜ、整形を優先したいのか、理解出来ないんですよね…

No.13

既に整形依存症かもしれませんね。
世間一般的に自分の顔がどうというより、生きる上で何か別の深い悩みがあって整形する事で気分を紛らわしているというか現実逃避しているんだと思います。

No.14

>> 13 そういうタイプな気がします。
女性って、感情的に論理的思考が無い話をしてくるので、理解が難しいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧