W不倫…別れ

回答24 + お礼15 HIT数 4101 あ+ あ-

2007/04/06 15:42(更新日時)

悩みではないのですがこの場をお借りして知らない方々にお礼が言いたくてレスしました🙇
私はW不倫を4年以上していました
ミクルを知りいろんな不倫の悩みのレスを読んで 初めのうちは批判スレに対して『気持ちはわかってくれないだろうな』と思っていました でも…批判スレを読んでいくうちに自分の過ちに気づいたんです 昨日彼と逢っていても 知らない方々の批判スレが頭をよぎり 一気に現実に戻り 帰りに彼に気持ちが冷めてしまったと別れ話しをしました
批判スレのお陰で目が覚めました
場違いとは思いますがお礼を言いたいのです ありがとうございました🙇 今までの償いをすべく これからは夫と子供達に尽くします

No.328094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんと離婚もしないで他の男との綾瀬は辞めなよ☝旦那を愛して結婚したんだから色々有っても他の男に逃げるのは辞めなよ☝色々な愚痴の話しだけするならともかく結果旦那に無いもの求めて肉体関係をズルズルと続ける💪そのまま家庭に戻って普通を装い子供の前でも良き母親❓聞いて呆れる☝とにかく一応後悔してるみたいだし二度としないことですね☝でも何かしら貴女に形として返って来ると思います。長くかかると思いますが業を消してくださいm(__)m消せるようにこれから努力してくださいm(__)m

No.2

人は過ちを繰り返す!何て言葉にならないで😃母親として 頑張って下さい😃

No.3

間違いの無い人生なんてありませんから、今そうやって反省されているなら、過去のことは過去のことでいいと思います。ただ、旦那にバレてない場合、ふとした時に浮気の虫が騒ぎ出す可能性もありますよ。その辺は、意志を強く持って立ち向かうしか無いでしょう。経験者として、ここで悩んでいる人の力になれると思いますしね。

No.4

全てを失う前で良かったですね
二度と元に戻らない 本当に大切なものはありますから
責任は自分で取らなきゃいけない物
その代償は、少しでも少ない方がいいです😃
これから、頑張ってください

No.5

頑張ってください🌟批判もしなければ肯定もしない私も 影ながら応援させて貰います💪これからの主さんの家庭に幸せに満ち溢れたものになりますように💖

No.6

きずいて良かったと思います。頑張って下さいね。

No.7

別れた直後よりも、④~⑤か月後がキツイです。
不倫って甘いお菓子だから、いい想い出ばかりが浮かんで来るし、今まで発覚しなかったから、『私は大丈夫』ってヨリを戻したり、新しい人を探したり。

『別れよう』と言うことは簡単でも、その意志を続けていくことは、難しいです。
そのことを肝に命じて、寂しさを乗り越えて下さいね。

No.8

①さんへ レスありがとうございました🙇 そのとおりだと思います
すみません 知らない方ですが少し話しを聞いて頂いてもいいでしょうか❓
決して不倫した言い訳をしたいのではありません あなたにお話しながら反省したいのです
7年前 夫が勤めていた会社が倒産し それから私の生活も変わりました 家族を守る為 この7年間朝8時から夜10時までお正月の2日だけお休みであとは無休で働いてきました 睡眠時間は毎日ほぼ3時間 夫は一切の家事を手伝うことなくねぎらいの言葉もなく ひたすら育児仕事家事に追いまくられる毎日です
5年前 彼に出会いそれから毎日応援の📧で励ましてくれ 肉体関係も3回ありましたが 身体の関係より精神的に支えて頂きました
私がしたことの罰は私に返ってくると思います 罰を受けて精神的に強い人になりたいと思います
長々と話しをしてしまってすみませんでした🙇

No.9

②さんへ レスありがとうございました🙇 はい 過ちは絶対に繰り返しません
レス頂いた皆さんの言葉を忘れることなく 強い自分になります ありがとうございました

No.10

③さんへ レスありがとうございました🙇 夫にはバレました 1年くらい前ですが… でも①さんのお礼で話したような毎日で 夫にバレても精神的にボロボロになっていた私は罪悪感さえその時はありませんでした
彼の励ましの📧が生きる支えでした
回りが見えてなかったんですね💧
もし またそんな状況になっても レス頂いた皆さんの言葉を胸に不倫に逃げることはもうしません レスありがとうございました🙇

No.11

横スレすみません。 睡眠三時間で 不倫❓ そんな暇も体力も気力も、ないと思うんですが😱 暇と時間がないと 不倫したくても 出来ないのでは?

No.12

⑪さんへ。時間は作るものです。
仕事でも家事でも不倫でも、それは変わりません。
不倫⇒暇だからとは限らないですよ。
主さん横レスになってごめんなさい。
ご自分で気付いたなら、繰り返す事はないだろうと信じています。
ご家族といつまでもお幸せに。

No.13

厳しい意見 腹の立つ意見…その時は沢山あったと思います😔
でも結果 今それがアドバイスだったと思えば 今の気持を忘れないで頑張って欲しい。頑張った事全ては自分の為になります😃
そう信じて乗り越えて欲しいです。

No.14

4年間で肉体関係が三回というなら、主さんにとってそれはあまり重要な事ではなく、彼はやはり精神的な支えだったのでしょうね。
人は弱い生き物です。
長い人生の中で道に迷う事もあります。彼が居なければ自分を支え切れず今の家庭さえ形を成していなかったかも知れないと思いませんでしたか?
社会のルールの観点から見れば、それでも支えを求めない生き方を選ぶべきだったのかも知れませんが、私は今主さんの家庭が存在し、主さんが家族と共に生きようとしている結果を喜びたいと思います。
幸せになって下さい。

No.15

私は不倫はどんな理由があっても肯定できません。
不倫スレに否定レスした事もあります。それは不倫している人の気持ちがわからないわけじゃなく、わかってるうえでレスしていました。でも回りが見えない恋愛をしている人に何を言っても伝わりませんでした💧最終的には『じゃ好きにすれば…』って事しか言えなくなります。そういうと『貴方に言われなくても好きにします!』とか『貴方の旦那じゃないのに何ムキになってるんですか❓』とか…そう返ってきます。ごもっともだけど、それ言っちゃあおしまいじゃん💧💧って感じです。だから何を言っても無駄だしと思っていたので主さんのスレみてびっくり😲って感じです‼レスがキッカケで気づかれる人もいるんですね😊

でも不倫スレにレスするのはこっちまで虚しい気持ちになるし⤵やっぱりスルーしちゃうかな😠

No.16

私は不倫されて 地獄を味わってます。
旦那は一生懸命 尽くしてくれるけど 心の傷は 深いです

あなたは 旦那さまの 気持ちを考えたこと ありますか?

私の旦那は 私の気持ちは あまり 考えなかったそうです

No.17

私も 先月不倫に終止符をうち、スレをして叩かれた一人です。

批判レスを読むうち自分が不倫していた事に酔ってただけとわかりどんどん冷めていきました。

今思うのは、不倫は〔会いたい、側にいてほしい、別れられない、〕という自己愛であり、しっかりと自立できない依存心であり、欲望の愛だったような気がします。

不倫する人を馬鹿にしていた私が、不倫してしまい不倫を卒業し、そこから学んだ事もあります。

過ちが 無駄だったとは思っていません。
彼はメル友でいいからと未だにメールをしてきますが、私は見返りのない愛で家族と向き合っています。

主様も不倫から卒業されたんですね。

お互い強い心で自立し頑張りましょうね。

No.18

5です😊再レス失礼します🙇主さんの毎日の中は 自分の存在価値を疑いたくなるような日々だったんですね。結婚生活も長くなると 夫は妻が見えなくなるんでしょうかね❓実は私 不倫された側だけど 不倫を否定も肯定もしないんです☆不倫されて不倫に走る人の気持ち 私はしないけど分かるし 不倫された側の気持ちも分かるから…
主さん 吹っ切るのはそんな生活の中で思うよりも相当 大変でしょうに🙈良く決心されましたね😊✨
夫からの労いはなくても 物思いついた子供はちゃんと見てますよ(*´ー`)
頑張ってくださいね🎆

No.19

私は相当不倫スレで厳しいことを言ってきましたが、誰かを批判したいと思っていたわけではありません。
過ちは決して許せない!とか、自分は完璧な人間だ!とは言えないですから。気付いてくれればそれでよしです。
償いは苦しいものだと思います。真摯に受けとめ、二度と振り返らないでくださいね☆

No.20

今後同じ事を絶対に繰り返さず、これからの人生、一生旦那様と子供さんだけを見て尽してあげてください。

No.21

④さんへ レスありがとうございました🙇 今 仕事が終わったところです お礼が遅くなってしまい申し訳ありません
失った物…夫の信頼 それはきっとすぐに回復できるものではないと思います
傷つけた心…信頼を回復できるかどうかはわかりませんが④さんの言葉を頭に叩きこんで頑張ります 本当にレスありがとうございました

No.22

⑤さんへ レスありがとうございました🙇 今家に帰り着いたところです お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした
幸せに満ち溢れた家庭…本当にそうなりたいです
⑤さんの人生も幸せに満ち溢れる人生でありますよう こんな私ですが祈らせて下さい ありがとうございました🙇

No.23

⑤⑪さんへ 再レスありがとうございました🙇 本当におっしゃるとおりです 会社が倒産する3年前に中古ですが家を買い 夫は再就職したもののお給料は前会社の半分でボーナスなし。家のローンと子供4人の教育費、生活費を稼ぐには自分をロボットにするしか道はありませんでした でもおっしゃるとおり ふと人間として我に返った時 生き甲斐を感じられなくなり自分の存在価値は何なのだろうと虚しくなって… そんな時知り合った彼の毎日30件以上くる頑張れ📧がいつしか支えとなっていました
悪いこととわかっていながら なかなか彼と離れられなかった やっと弱い自分にサヨナラできました 今彼には本当に感謝の気持ちで一杯です そして私のこんなスレにレス下さった方々にも感謝しています ありがとうございました

No.24

⑥さんへ レスありがとうございました🙇 お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした
頑張ります ありがとうございました🙇

No.25

⑦さんへ レスありがとうございました🙇 まだわかりませんが おっしゃるとおりだと思います
今は不倫してた罪悪感から反省の気持ちで一杯ですが 月日が経てば寂しくなるかもしれませんね
その時は⑦さんのレスを何度も読み返し乗り切ろうと思います ありがとうございました🙇

No.26

⑪さんへ ご質問のことですが 前の部署がお得意先の会社を回る営業だったもので 彼も仕事が営業でアポとアポの間10分くらいですが待ち合わせして話しをしたり 年に一度くらいですがお得意先の都合でアポがズレたとき3時間くらい時間が空きホテルに行きました
どんなに疲れてても彼に会いたかったです

No.27

⑫さんへ 代わりに回答して頂いてすみませんでした
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした🙇
はい 幸せな家庭に夫婦に戻れるように頑張っていきます
ありがとうございました

No.28

⑬さんへ レスありがとうございました🙇 お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした
本当にそうですね 人の意見は聞く耳を傾ければ 言ってることが違って聞こえてくるものですね ありがとうございました

No.29

再レスです😃
信頼を取り戻すのは かなり大変です
たまに、いますね
まだ、許してないの?とか
グチャグチャいつまでも言うって
キレてる人…
裏切った方が、そんな風に考えていたら、裏切られた人に心は通じないと思います
そうして、相手を傷つけてしまったんだから
逆に言えば…
そんな 簡単に修復出来るほどの 絆しか もってなかったの?
絆が深かったからこそ 修復には時間がかかるんじゃないか?
信じてもらえるまで 苦しいと思います。
本当に頑張ってください😔
でも 帰る場所も お子様たちも
失う前で まだ 良かったんですよ…

No.30

私は不倫経験ありませんが…主様のお気持ち…分かります🙏
私の夫も…会社が倒産して、夫は重い病気になりました。私は、家庭を守るため、朝から晩まで、毎日必死で働いてきました😿
主様も、今までとても…お辛かったことでしょう😢
どうしようもなく誰かに頼りたくなる気持ち…追い詰められる恐怖感と不安…分かります。主様も、限界をとうに超えても、頑張ってこられたのでしょう😢
本当に、よく頑張られましたね😿
私も…一人では辛くて仕方なくて、親身に心配し、想い続けてくれた異性の親友に、ふらふらと甘えたくもなりました😢
でも…夫以外の男性に心を傾けた自分を、自分で許せなくなりそうで…友達のまま離れました😿
主様は真面目でまっとうな優しい方ですね。主様には…不倫は似合いません😢
これからは、辛い時に相談できる場所を作ってくださいね🙏私も頑張ります😃💪
主様も、くれぐれもお身体ムリせずに…。心から祈っています🙏

No.31

家族を愛して下さい✨そして
家族に愛してもらって下さいね✨

過ちはこれからの行動で主さんの標にかわる…私はそう思います💖

No.32

なんか感動しました😭
見返りのない愛で家族と向き合う‼
今の私に欠けている事で胸に響きました😭

主さん横レスすみません🙇

No.33

先程のレス⬆は17番さんに対してです🙇💦慌ただしくてごめんなさい🙇💦

No.34

⑭さんへ レスありがとうございました🙇 お礼が日にちをまたいでしまい申し訳ありません
⑭さんのレスを読んで昨夜は波が止まりませんでした
おっしゃるとおり 彼は精神的な支えでした 彼の存在が無かったら 私は今生きているのかとさえ思います 夫を精神的な支えにできていたなら不倫などしなかったと思います
夫は職と地位を失い 新しい仕事のことで精一杯で家族…私のことなど考える余裕も無かったと思います 私も生活や仕事に追われ 夫の精神的なことまで考える余裕も無かった
⑭さんのおっしゃるとおり 彼がいなかったら家庭が存在してたのか…
彼には感謝の気持ちで一杯です
が やはり夫の存在なくして 私は生きていられないことにも気づきました
夫は不貞を許せる人ではない為 先々は離婚に及ぶかもしれません それまでは私がしたことの償いを一生懸命したいと思います
レス本当にありがとうございました🙇

No.35

⑮さんへ レスありがとうございました🙇 お礼が日にちをまたいでしまい申し訳ありません
⑮さんのように『いけないことはいけない』と言って下さる意見は本当に大切だと思います
その時は読んでも納得いかないかもしれません でもそれによって 私のように大切なものは何なのかを気づかせてもらえた者もいます
これからもビシビシ言って頂けたら…と 自分勝手な私が言うのもおかしいですがそう思ってます
レスありがとうございました

No.36

⑯さんへ レスありがとうございました🙇 お礼が日にちをまたいでしまい申し訳ありませんでした
その時は…自分のことだけで精一杯で夫の気持ちを考えることはありませんでした された側の傷は本当に深いと思います 夫は私の不貞がわかってから 目さえ合わせなくなりました 一緒に居る時間も朝10分夜30分くらいしかないので 信頼を取り戻すことはできないかもしれません… でも夫は私にとって大切な人で存在の大きさに こんなことがあってから気づきました 後の祭りかもしれませんが… 先々夫が離婚したいと言うかもしれません それまで心は届かなくても償いをしていきます
私が言うのも本当に筋違いで失礼にあたるかもしれませんが ご主人様をいつかは許してさしあげて下さい
目の前の幸せを大切にされて頂きたいです レスありがとうございました

No.37

そやねん!
不倫している時はあんまり罪悪感は無いくて、嫁さんにバレへんか、それしか気になれへんけど、不倫が終わって我に帰って今思うと嫁さんに悪い事したなァ~と思いますわ…
ホンマ…
一応、バレて無いけど…

No.38

ここを見るようになって毎日のように不倫のスレとレス…
何度も読んで…
逃げてばかりの自分の弱さに気付きました。
昨日サヨナラしました。主さんと同じ思いです。辛くなった時はまた読み返して…もう逃げるのはやめます。

No.39

⑰さんへ レスありがとうございました🙇 お礼が日にちをまたいでしまい申し訳ありませんでした
はい 私も強い心と精神力で自立したいと思います

確かに不倫をして気づいたもの 今まで見えなかったものがたくさんあります
夫の存在の大きさとか家族の絆や大切さなど 気持ちが他を向いて回りが見えてなかったんですね
私自身は無駄な時間だったとは思いませんが 夫には計り知れないほど心に傷をつけてしまいました
今から償いを…と言っても何からしたらいいのか正直わかりません
でも心で伝えていきたいと思います

レスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧