先日、上司に辞めたいって相談しました。 その時は、仕事終わって何時間か説得…

回答5 + お礼5 HIT数 400 あ+ あ-

2021/05/17 22:44(更新日時)

先日、上司に辞めたいって相談しました。

その時は、仕事終わって何時間か説得してきて、続けるって話で落ち着きました。

今日、上司から『お前が辞めるから募集をかけて欲しい。と本部に頼んだ。お前も次探さないといけないだろうから明日から有休消化して。お前のやってる仕事は皆すでにできるから引き継ぎは大丈夫だから』と言われました。

続けるって言いましたけど?と言ったんですが、『もう動き出してる。色んな人間がお前の後釜の為に動いてるから違うのところで頑張ってくれ』と言われました。

まぁ元々辞めたいって言ったのは自分だから自業自得だけど、急に言われたからびっくりしました。

職場で孤立してたから皆、俺が辞めるって安堵した雰囲気だった。

先日、上司に辞めたいって相談しました。

その時は、仕事終わって何時間か説得してきて、続けるって話で落ち着きました。

今日、上司から『お前が辞めるから募集をかけて欲しい。と本部に頼んだ。お前も次探さないといけないだろうから明日から有休消化して。お前のやってる仕事は皆すでにできるから引き継ぎは大丈夫だから』と言われました。

続けるって言いましたけど?と言ったんですが、『もう動き出してる。色んな人間がお前の後釜の為に動いてるから違うのところで頑張ってくれ』と言われました。

まぁ元々辞めたいって言ったのは自分だから自業自得だけど、急に言われたからびっくりしました。

職場で孤立してたから皆、俺が辞めるって安堵した雰囲気だった。

No.3293286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめないで大丈夫です。
齧り付いてでも生き残りながら次のあてを探してください。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
そう思ったんですが、自分の予想以上に皆が安堵してるのと、何人かが自分の所に『辞めるの止めたって言わないですよね?』と言ってきたので、上司に言われたことより、そっちの方が圧力を感じました。

No.3

元は自分から言い出したことだしその流れなら気持ちを切り替えて次の職場を探すのがいいと思う。

No.4

辞めるのやめたって言える状況下という事です。次が見つかるまでは頑張ってみてください。一日24時間のうちの規定内業務ですよね?やめなくて乗り越えられる筈です。応援してます!

No.5

気分屋なの?その上司

負けんな~!

No.6

失った信頼を取り戻すには態度で見せるしかないです。どこにも所属しない不安を不況下で抱え続けるより今いる職場の居場所を辛くとも確保すべきです。

No.7

>> 3 元は自分から言い出したことだしその流れなら気持ちを切り替えて次の職場を探すのがいいと思う。 そうなんですよ。
一度辞めたいって言った以上辞めざるおえないのかな?って気がしてます。
とりあえず明日は有休取りましたので考えます

No.8

>> 4 辞めるのやめたって言える状況下という事です。次が見つかるまでは頑張ってみてください。一日24時間のうちの規定内業務ですよね?やめなくて乗り越… 応援ありがとうございます。
思いのほか、周りの同僚や後輩たちが上司に協力的なんで、これを機に追い出そうってしてる気がしてなりません。
そこまで嫌われた自分が悪いと言われればしょうがないですが

No.9

>> 5 気分屋なの?その上司 負けんな~! きっと上司が自分が辞めるかもって自分が居ないところで皆に話したんだと思います。
今後の引き継ぎなどの相談をしたら予想以上に皆からさっさと辞めて欲しいって意見があって説得したけど辞めてもらう方向に持ってったって感じではないでしょうか?

No.10

>> 6 失った信頼を取り戻すには態度で見せるしかないです。どこにも所属しない不安を不況下で抱え続けるより今いる職場の居場所を辛くとも確保すべきです。 またありがとうございます。
今回の事、もし辞めなくて済んでも、自分が予想以上に嫌われてる事がわかりました。
また、引き継ぎが必要ないって言われるぐらい自分のしてる仕事が誰でもできて必要のない人間だと言う事もわかりました。
それでも居場所はあるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧