こんにちわ。 自分は16歳の高校生です。 今は普通の高校には行けずに通信制の…

回答5 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2021/06/15 19:18(更新日時)

こんにちわ。
自分は16歳の高校生です。
今は普通の高校には行けずに通信制の高校に通ってます。
自分が抱えてる悩みは、今の状況で自分がどうしたらいいかわからないことです。
自分は今バイトを週4日夜5時半からのバイトをしながら、週一で学校に行きバイクの教習所に通ってます。
バイトと学校なら維持できるのですが、教習所を続けられる自信がありません。
バイクは好きなのですが、教習所には仕方ないから行ってる状態です。
なぜ仕方ないかというと、バイクは親にすでに買ってもらい、教習所も半分まで終わっている?状態だからです。
ここまで見たらいけるんじゃないかと思うのですが、今日教習所に行っていつもは先生からイライラする教えたに我慢していたのですが、今日メンタル削られすぎて途中で泣いて帰ってしまいました。
もともと学校も中学の時に先生からのストレスで病んで行かなくなっていて、自分が嫌だと思うことを続けることが苦手だったのです。
それで今日色々自分で考えてたら行きたくない気持ちが強くなって、続けられる自信が無くなってしまいました。
(自分はバイクの運転が下手で普通の人より教習の時間が長いです。)
メンタル弱いし体も弱いです。
どうすればいいんでしょうか。
文章が読みづらかったらすみません。

No.3311965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バイク乗れれば本っっっ当にカッコイイですよ?

No.2

教官変えられないの?

No.3

色々と頑張っている状況なのですね。誰でもいっぱいいっぱいで泣いてしまう事はあるので、おかしくないですよ。
ただ、年齢を重ねると慣れてくるというか容量が良くなってきて生きやすくなる気がします。

教習所を途中で辞めて後悔しませんか?
自分の事をメンタルや体が弱いと、あまり自信が無いように思えたので、
教習所を途中で辞めた事をどこかで後に自分がメンタル弱いからだと後悔する気がしました。
そんなに若いうちからメンタル強い人なんてそうそういませんよ。性格が良い人ほど繊細な気がします。
教習所を卒業した方が良いのではないかなとなんとなく思いました。

No.4

資格を取るのよ。バイクは立派な資格よ。親がバイク買ってくれたとかじゃなく自分の意思じゃないの?
世の中、皆、自分と合う人なんて簡単にはいやいから。
自分が妥協するか、相手が自分に妥協をしてくれるかですよ。
教官が厳しいのは当たり前!そりゃそうでしょ?!
貴方の命と事故を起こさない為なんだから、教官が優しすぎたら身に付かないからね。
メンタルが強い人なんていないよ。そう見える人だって、裏ではメンタルがボロボロよ。

No.5

物事の優先順位を考えてみてはいかがでしょうか。
学校、バイト先や今後就職した時に通勤するためにも
バイクをとっておいたほうが便利であれば、
今のうちにとったほうがいいですよね。

バイクの教官を変えられるなら
変えてもらうのもいいでしょう。

あとは、体力的にもきついのであれば
バイト先に相談をして、バイクの免許を取るまでは
週3にして欲しいのですが。。
と相談されてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧