27の女です。 高卒で5年間正社員で接客業をし残業や休日が少なく辞めま…
27の女です。
高卒で5年間正社員で接客業をし残業や休日が少なく辞めました。
その後パート社員としてアベイルで働きました。3年間くらいです。年齢を考え、長く続けたく正社員になりたく思い今のところに転職しました
今、全く未経験の事務を1年ほどやってますが
職場は40から50の男でイジメ?みたいなそういう感じの職場です。
正直毎日行くのが憂鬱で、この雰囲気の中心が壊れそうです。
でも一人暮らしをし、頑張って1年過ごしましたがアベイルにいた頃の素の自分ではなく、話す人もおらずみんなピリピリイライラいじめの人に当たったりしてて。
辞めたいです。甘いですよね。
アベイルの人とは連絡こまめに取るので元気?とか言われた時に戻りたいなーとか言ったらいつでも戻っておいで!一緒に働こうって言ってくれて。
すごく嬉しくて。
給料も休みの数もだいぶ減るけど自分らしく働けるのはここなんだから戻っておいでって言ってくれて。
笑ってる?その職場で。ここではにこにこしてたじゃん、おいでって言ってくれて
正直戻りたいです。
甘いですかね。
同い年の彼居るんですがあまり上手くいってなくて話しても俺は実際その場にいないからなーと言われてしまいます。
もちろん職場戻すなら引越しも同時にするんですが。
私の考え甘いですかね。
キツイ言葉辞めてください
本気で毎日泣きながら朝迎えてます。
新しい回答の受付は終了しました
戻ることは別にどうとも思わないけど、残業や休日が少なく辞めたんだよね?そこクリアできたの?
それと、前にいた頃みたいな感覚で戻ると結構大変かも。やっぱり人も会社も変わってるから。昔のままとはいかないかもね。
引っ越しもしないといけないのなら慎重に考えないとね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧