ほぼ車が通るような道じゃない狭さの通りで反対から車がきたんですが 向こうも減速…
ほぼ車が通るような道じゃない狭さの通りで反対から車がきたんですが
向こうも減速してくれるのかなと思いつつこっちも自転車で減速しながら端に寄って様子みてました
すると車は減速するどころかけっこうな速さでこっちを気にするわけでもなく
横切っていきました
危ない距離でした
こういうことが何回かあります
ほんと引いても構わんみたいな運転するひと
正直単独事故でもおこしてしまえって思う
新しい回答の受付は終了しました
私も自転車に乗ってる時に同じ恐怖を持った事があるので主の気持ち解りますよ
匿名1さんは、車を運転の際には
もっと思いやりを持って欲しいですね
私も車を運転します
車と自転車がギリギリスレ違う道では、車を減速して自転車が安全に通れるか?を考えて走行してます
前に歩行者の私に走行中の車が寄りすぎてドアミラーが私の腕に当たりました
車は、走る凶器だと認識持たないドライバー減って欲しいですね
これ、自転車にも車にも言える事。
最近、対向車が来てるのに道の幅関係なく
減速もせず走ってくる人多すぎます。
ロクに端に寄せて走る技術もないくせに
なんで減速してやり過ごさないのか本当に腹が立ちます。
自転車もそう。事故して大けがするのは車の運転手じゃなく
自分であることわからないのかしら?
交差点でなんで減速もせず突っ込んできて
当たりそうになったら相手をにらむ。
睨んだところで、見えないところから飛び出して来たら
そうなるわって思う。
自分の危機くらい相手任せにせず自分で回避すること覚えようよって
声を大にして言いたい。
主さんは自転車とのことですが
歩行者とすれ違ったり追い抜くときに同じ思いさせてませんか?
自転車も歩行者相手に同じことしますよ?
よくギリギリを通られてひやっとするが自転車側は自覚ない様子。後ろから急にのときは本当にいくら当たらなくてもひやっとします
ぶつかりさえしなければいい。ぶつからなくても怖がらせない気遣いしようって考え方してるように見える自転車は非常に少ないです
自分がやる側だと気づかない、やられることだけこうやって言う
歩行者からしたら自転車も車にやられてしまえって思いますね
意外と冷静に返しきましたね
ちょっと驚きです
危ない奴はそこそこいます
なのでこちらが注意しないと危ないです
なぜか車に乗ってる人は意外と無神経だったりしますからね
怪我をさせれば運転手が悪いという事が理解してないかと思う
たぶん車に乗る事で自分は
強いと思ってるのか?
気がでかくなるのか?
そんな所じゃない
あとは近くを通ってもあてないから平気とかね
で、実際にあててしまうと逃げてしまうとか
パニックになってしまうとかでしょうね
なので運転手は信用しない方が身の為になると俺は思いますよ
歩行者からみたら危ない運転手!
運転手からみたら危ない歩行者!
なんてなるんですけどね
どちらも注意すれば問題ないんだけど
あっ!そうそう
主さん車が近くを横切るときあまり遅いと気味が悪いとかないですか?
窓から手が出て刺されるとか
子供ならさらわれるとかね
かと言ってスピード出されても危ないし
お互い気をつけましょね
では主さんの言ってる車さんも「自分なりに気を付けてる」つもりでそれなのかもしれませんね
スレの時点でわかってましたが、自分側の都合でしかものを見ない人でしたね
「歩行者からしたら自分もそうかも。気を付けよう」って気づきになってくれるかと思ったんですが
私も自転車には乗りますが、
スレのやり取りを見ての感想。
結構自転車に対してはヘイト溜まってる人が多い事は知っといた方が良いですよ。
日本の狭い道路には、相手の心理的に自転車の居場所が一番ないわけですね。
中途半端な立場の邪魔な自転車がいるのが悪いってことです。
歩道を自転車が走ること自体が嫌な歩行者は思いの外います。
ネットでも、自転車が加害者の事故は当然自転車激しく叩かれ、
自転車が被害者の事故も、信号無視とか歩道に突っ込みなどの明らかな過失がない限りなぜか自転車叩きです。自転車が悪いのに逮捕とは車の運転手可哀想なんて言われてます。
とある常識的な性格の有名人も、自転車は何とも凶悪だ。そのうち事故るではなく事故らされる、と発言していました。
法律はどうあれ、人々の感情は自転車を良く思ってないのが事実。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧