いわゆる社会の底辺と言われた人間が起こす凶悪犯罪。 到底、許されることでは…

回答5 + お礼3 HIT数 340 あ+ あ-

2021/08/11 14:12(更新日時)

いわゆる社会の底辺と言われた人間が起こす凶悪犯罪。

到底、許されることではないけど、
こういう犯罪者を産み出す背景というか、
そういうところはやはり真剣で考えたほうがいいよね。

過去問題作になった映画のジョーカーの影響もそうだけど、どの世界でもそうした層の溜まりに溜まった鬱憤てのは恐ろしい。

身勝手だと言うのは当たり前だけど、その身勝手を起こさせないのは無理だろうか。

それともいじめや差別、貧困がある限りは絶対無理かな?

No.3348736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根本的な問題を解決しない限り無理でしょうね
誰かに言われたり相談出来たりしたとしてもその時でしか解消されたに過ぎませんから、また再発すると思います
こういうのって本人のメンタルの弱さも影響しますが、いじめられたりする環境やきっかけによって歪んでしまうのが殆どなので
それを絶たないとどうにもならないでしょう

No.2

社会の底辺って、他人を言ってる時点で解決しませんよ。

身勝手かどうかは色々なケースがあるとは思いますが、凶悪犯罪が底辺と言われる人間だけが起こすなら、底辺じゃない人間が起こした凶悪犯罪は見逃しても良いんですか?

犯罪と社会の地位は関係ないと思うが。

No.3

身勝手にさせないように頑張った結果、凶悪犯罪を犯す前に自殺するようになりましたとさ。めでたしめでたくもなし。

No.4

>> 1 根本的な問題を解決しない限り無理でしょうね 誰かに言われたり相談出来たりしたとしてもその時でしか解消されたに過ぎませんから、また再発すると… その元を断つのて、かなり難しいですよね

考えるばかりで何もできないない、無力すぎますわ

No.5

>> 2 社会の底辺って、他人を言ってる時点で解決しませんよ。 身勝手かどうかは色々なケースがあるとは思いますが、凶悪犯罪が底辺と言われる人間だ… 出たよ極論

No.6

>> 3 身勝手にさせないように頑張った結果、凶悪犯罪を犯す前に自殺するようになりましたとさ。めでたしめでたくもなし。 全ての人を満遍なく救うてのは難しいですね。

自殺は自殺で大問題ですし

No.7

日本なんかまだいいほうじゃないでしょうか?
外国はもっと治安悪くて犯罪率も高いですし。
貧困は犯罪の原因の一つにはなりますけど、普通の生活から犯罪を起こす人だっているのでは?結局犯罪者は何かしらの欲望があって犯すわけで。凶悪犯はやけを起こしているか、計画性とプライドが高い人間のどちらかだと思います。彼らの心を折るのが一番かと。

No.8

小田急の事件を見て思う。銃社会でなくてよかった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧