いわゆる社会の底辺と言われた人間が起こす凶悪犯罪。 到底、許されることでは…
いわゆる社会の底辺と言われた人間が起こす凶悪犯罪。
到底、許されることではないけど、
こういう犯罪者を産み出す背景というか、
そういうところはやはり真剣で考えたほうがいいよね。
過去問題作になった映画のジョーカーの影響もそうだけど、どの世界でもそうした層の溜まりに溜まった鬱憤てのは恐ろしい。
身勝手だと言うのは当たり前だけど、その身勝手を起こさせないのは無理だろうか。
それともいじめや差別、貧困がある限りは絶対無理かな?
新しい回答の受付は終了しました
根本的な問題を解決しない限り無理でしょうね
誰かに言われたり相談出来たりしたとしてもその時でしか解消されたに過ぎませんから、また再発すると思います
こういうのって本人のメンタルの弱さも影響しますが、いじめられたりする環境やきっかけによって歪んでしまうのが殆どなので
それを絶たないとどうにもならないでしょう
社会の底辺って、他人を言ってる時点で解決しませんよ。
身勝手かどうかは色々なケースがあるとは思いますが、凶悪犯罪が底辺と言われる人間だけが起こすなら、底辺じゃない人間が起こした凶悪犯罪は見逃しても良いんですか?
犯罪と社会の地位は関係ないと思うが。
日本なんかまだいいほうじゃないでしょうか?
外国はもっと治安悪くて犯罪率も高いですし。
貧困は犯罪の原因の一つにはなりますけど、普通の生活から犯罪を起こす人だっているのでは?結局犯罪者は何かしらの欲望があって犯すわけで。凶悪犯はやけを起こしているか、計画性とプライドが高い人間のどちらかだと思います。彼らの心を折るのが一番かと。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧