顔もブサイクな方で髭や体毛の濃い、ニキビあり、刺激や面白味のない男 他にもたく…

回答4 + お礼2 HIT数 408 あ+ あ-

2021/08/19 12:57(更新日時)

顔もブサイクな方で髭や体毛の濃い、ニキビあり、刺激や面白味のない男
他にもたくさんありますがこんな男を彼氏やパートナーにしたいかと聞かれたら全ての人がNOと答えますよね?

ニキビは最近スキンケアを変えたりしてるのですが 毛が濃いのは脱毛するしかないのか、市販の除毛クリームで手入れすればいいのか、恋愛に自信も無くなってしまい、自信もない男は嫌われるともネットでも書いていて、悩んでしまい投稿しました

No.3355008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主人の友人は顔が蛭子さん似で
背中もたてがみかってくらい体毛が濃いい。
口下手でコミュ力もないですが
結婚して子供もいますよ。
すっごい似たもの夫婦です。

No.2

Noです。女性は皆それ努力してますからね。ニキビ肌荒れのスキンケア、脱毛、ヘアケア、口臭予防…。そうして世の中で言う普通の女性が出来上がっています。だからこそそこを努力しない男性に魅力を感じることなんてほとんど無いです。ただ、主様のようにスキンケアをしてみたり…と努力する男性はかえって好印象だと思います。私達はスキンケアや脱毛などの努力を分かってもらえると本当に嬉しいです。ネイルしてみたりすると気づいて可愛いねって言ってくれる男性なんてたまにいるかいないかぐらいですから。だからこそそこの努力を分かち合えたり努力することの苦労が分かる男性は絶対に好印象です。女性だと世の風潮はメイクもスキンケアも脱毛も当たり前、だけど、男性は当たり前じゃない。その分チャンスは期待できるのではないでしょうか。そう思うと多少やる気が出ませんか?

あと別に自信のない男が嫌われるなんてことないと思います。ナルシストの方が嫌われますよ。ただ、女性は基本受け身ですから男性から積極的にきてほしいとは思っていると思います。積極的にこれない男性はちょっと…とか肝心なときに手を出せないのは…くらいじゃないですか?

脱毛に関してはおすすめは一生生えなくする医療脱毛です。脱毛サロンは生えなくなるわけではなく、何十回通うと腕の毛くらいがなくなるかな?ぐらいのものです。剃刀は辞めたほうがいいです。より濃く見えるようになりますし肌が傷つきます。おすすめは脱毛サロンでも使われているパナソニックの有名なシェーバーですね、結構脱毛クリームは人によって差が激しいので試してみてもいいとは思いますが、それで無理ならパナソニックのシェーバー試してみて下さい。あとは保湿が絶対に大事です。脱毛クリーム、シェーバー、何使うにも最後に保湿は絶対に忘れないで下さい。長々と失礼しました。

No.3

>> 1 主人の友人は顔が蛭子さん似で 背中もたてがみかってくらい体毛が濃いい。 口下手でコミュ力もないですが 結婚して子供もいますよ。 すっ… レスありがとうございます。
素敵な夫婦さんです、
私が気にしすぎました。

No.4

>> 2 Noです。女性は皆それ努力してますからね。ニキビ肌荒れのスキンケア、脱毛、ヘアケア、口臭予防…。そうして世の中で言う普通の女性が出来上がって… 丁寧にありがとうございます。
色々やってみてはいるのですがなかなか変わらず、悔しくなったら、諦めそうになったりと悩みの種は尽きません。
脱毛も気にしてみます。

No.5

主さんご自身は、女性の容姿にこだわりますか?

女性もチビで、デブで、ブスです。こんな私を好きになってくれる男性いるでしょうか??
って悩みをここでも見かけます!

容姿より、内面重視の人同士なら恋人出来ると思いますよ!

No.6

人間、姿形はどうでもいいのです。

唯一大切なのは、思いやり、愛だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が美しくても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が醜くても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな魂レベルの低い連中などは無視して、あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればいいのです。

素敵な恋愛を!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧