わたしの彼氏は人に気を使うような言い方ができないというか余計な一言が多いというか…

回答8 + お礼0 HIT数 410 あ+ あ-

2021/08/23 09:50(更新日時)

わたしの彼氏は人に気を使うような言い方ができないというか余計な一言が多いというか言葉で絶対に損するタイプだよなというようなことが多いです。例えば休みの日何をしてたか聞かれて母と会ってたと伝えると「へー珍しいじゃん。どうしたの?急に?」と言われたり、友達の結婚式の写真を見せていたら「こんな演出恥ずかしい」と言ってきたりします。母と会っていないのもコロナのせいだったりするのにそんな言い方しなくてもいいのにと思ったり、写真を見せてそんなことを言われたらもう何も見せたくないなと思ってしまいます。もともとこの人言葉で損するタイプだなと思っていたのですが付き合ったばかりの頃は彼に恋愛経験がないからしょうがないのかなと思っていました。しかし付き合って半年以上経ち慣れてきたせいもあるのか付き合い始めと比べて酷くなっているような気がします。別れたいとかは思っていないのですが、モヤモヤしてしまいます。男の人は言い方とか気にしたり人を気遣った発言をすることって難しいんですかね?

タグ

No.3357679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男の人はって一括りにしないほうがいいですよ。。。
そいつがクソなだけです
私もそんな人とつい最近別れました。地味なダメージというか、後からイライラしてくるんですよね
なんでそういう言い回ししかできないの?って

No.2

私もそういうタイプの男性と付き合ってたけど私が短気な性格でガマン出来ずその場でキレて文句言う事が何度もあり別れました
人を小バカにするような会話しか出来ない人って生まれ育った環境や性格から来ているから直せないと思う

No.3

男性女性関わらず余計な一言を言ってしまう人はいる。自分の周りにも協調性に欠けていて独自の価値観を持っている人はそんな感じです。

No.4

そんなことないんじゃないかな
ちゃんと本音は出さずに気遣いしてくれる、話してて楽しい男性たくさんいますよ

稀にいますけどね
うちの父親とかw

No.5

わかる、昨日それで彼とケンカしました。
なんで言われた人がモヤモヤする言い方するのか…

男の人みんなと言うより、コミュニケーション能力の低い、友達の少ない男性に多いイメージです。

No.6

日頃の積み重ねだよね、そのイライラって。
文中の二つの言葉だけだとイライラは来ないけど、きっと日頃から溜まりにたまって、もうマイナスにしか受けとれなくなってるんだなと思ったわ。
そんな人と長く続かないのが現実。

私それで別れました笑
会話がストレスにしかなからなかったから

No.7

言葉ってとても重要だもんね

男は、ではなく、余計な一言の多いオバサンとかもいるように、女の人にもそういうタイプはいる。なので男女ではなく、個人差かと思うのだけど

本人に悪気が無く、
思ったことを正直に話して何が悪いの?君が神経質なだけだ。君がネガティブなだけだ!

って聞く耳持たない開き直るタイプの人なら、別れたほうがいいと個人的には思う。

将来結婚したら、結構大変で、
子供がもし産まれたら、もっと大変。
子供に対しても言葉を選ばないからね。。

No.8

人によります、気遣いの出来るひとは沢山います、慣れてきたからとかじゃなく元々そういう人なんだとおもいます。
私の彼もいちいちムカつかくいい方などして私をイライラさせます。
謝ってはきますがそういう人だから治らないんだと思います。
うまく操縦してコントロールしたらいいと思う
それでもダメなら距離を置いたらいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧