自分でもおかしいと思うのですが、恋愛はしたいという気持ちがあるし、性欲も一応ある…

回答1 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2021/08/25 15:58(更新日時)

自分でもおかしいと思うのですが、恋愛はしたいという気持ちがあるし、性欲も一応あるのに、他人に対して触られるのがどうしてもダメだなと思ってしまいます。ただ手を繋ぐくらいなら大丈夫なのですがそれ以上の接触がどうしても受け入れ難く、嫌だなと感じたりいつも我慢してしまいます。
自分から触る分にはそこまで不快感を持つことはなく、むしろ自分からなら触ったりしたいという気持ちもあります。
子供の頃に、身近な人から軽度の性的接触を受けたことが未だに忘れられず、そこから来るものなのかと思ったりもしたのですが、そのこととは関係なく普段から人付き合いでスキンシップをする方でもないので、単に自分の性質のような気もしています……
漠然とした内容で申し訳ないのですが、この性質の名前もわからず、またどこで相談したら良いのかも分からないためとても悩んでいます。もし良ければ、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

No.3359127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供の頃に、身近な人から軽度の性的接触を受けたことが未だに忘れられず>>>

忘れられないのであればやはりそれが原因ではないでしょうか。カウンセリングを一度受けてみたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧