同じ職場の大好きな男性と最近ぎこちないです。 仲良くなるとやっぱりお互いの…

回答1 + お礼1 HIT数 386 あ+ あ-

2021/08/31 23:32(更新日時)

同じ職場の大好きな男性と最近ぎこちないです。

仲良くなるとやっぱりお互いの嫌な部分が見えて来るものなのかな。

何も気にせず楽しかった頃に戻りたいな…。

言い方も、顔つきも、声のトーンも全て変わってしまった気がする…。

一言で言うと、女扱いされずに男同士みたいな関係です。

良くも悪くも気をつかわれません。

それは心を開いてるからこそ、素を見せてくれてるってことでいいんだよね?

でもここから恋に発展することはないだろうな。

楽しかったあの頃が懐かしくて少し寂しいです。

自分ばかりがこんなに苦しくなってると思ったらこんなにむなしいことはないですね。

全て自分勝手な想いだけど。

これから出会う人とも仲良くなることが少し怖くなります。

つぶやきのくせに長くなってしまいました。

No.3364073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心も開いた関係で男同士の関係ってことは気軽に話せてる感じでしょうか?

そうであれば逆に羨ましいと思ってしまいます。

私なんて臆病になって自信がなくなり、気持ちを素直に伝えることもできないし、気軽に話すことすらできないです。

私はそれが逆に辛いし、このままだと恋に発展することもなく、ただの同僚で終わるのかなって不安になっています。
回答になっていなくてすみません。

No.2

>> 1 いえいえ、レスありがとうございます。
気をつかわずに話せる仲ではありますが、相手が心を開いてくれているのかは分からないところで…。
というのも、気をつかわれていないというのは、「心を開いてる」にも「嫌われてる」のどちらにもとれるからです。
心を開いてくれているからだ、と思うようにしてますが、いろいろ態度が変わったところもあるので本心は分かりませんね。
でも1さんのような方から見たら、話をしてるのに何が不満なの?って感じですよね。
話せるだけでも良いと思うようにします!
1さんも今は臆病になってるかもしれませんが、少しずつでも進展するといいですね。
祈っています☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧