自分が小学生の時に父(父だとは思ってませんが)のお父さんが父のお母さんをまるで奴…
自分が小学生の時に父(父だとは思ってませんが)のお父さんが父のお母さんをまるで奴隷みたいに扱っていて、その人たちが家を出ていくってなった話し合いの時も必ず自分が下手に出て「すまん」を連呼するだけの中々にクソみたいな態度をとっていました。挙句の果てには父の浮気を母のせいにするくらいです。こんな男尊女卑を固めたものに育てられた父はあの人たちそっくりで、母か出て行ったり、2階に上がったりした後に活動します。なんでってゴミに聞いたのですが「嫌だから」という圧倒的シンブルかつ無責任な返事を聞いて思わず吐いてしまいました。そのな人と過ごしてきて母も当然差別的発言に敏感になってきて客観的に見ても母の方が悪いのに母を批判するとヒステリック気味になり、結局僕が悪い感じになって終わります。今日もそうでした。その後は必ずと言っていいほど体の震えが止まらず涙が何故か溢れてきます。今も若干痙攣してます。こんな時はどうすればいいのでしょうか?自分の問題だから自分で答えを出すしかないのは分かっています。ですが考えれば考える程に頭が締め付けられて嗚咽をしてしまいます。何かいい案はないのでしょうか。
No.3372593 2021/09/12 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧