愚痴ですいません。 いちいち人の癪に障るような物の言い方しかできない人にイライ…
愚痴ですいません。
いちいち人の癪に障るような物の言い方しかできない人にイライラします。
とあるソシャゲのチームメンバーの人のことなんですけど、雰囲気を壊すというか話の腰を折るような物の言い方しかできないというか、っていう人がいます。
その人は自称元お水系の現在専業主婦で子供が2人いるけど片方が引きこもりでもう1人を溺愛、旦那さんはいるみたいだけどほぼ無関心。
チームメンバーにも色々な人がいるのでそういう人がいても何らおかしくないのですが、他のメンバーが休日に子供と楽しく過ごしたというような話をしたりすると溺愛してる子供の話を全面に出し、引きこもりのほうを貶します。
日常的な話(学校や仕事のこと)をすると必ず「自分は無職だから~」と言い出し、働いてることを馬鹿にされてる気分になります。
このコロナ禍でチームメンバーみんな自粛で旅行にも行けなくてつまらないみたいな話をすれば「今度(東京から)金沢に家族旅行だーw」と言い出したりもしました。
先日も「鬼滅の映画初めて見たけど、400憶の男凄い」ということをチームメンバーが言ったのですが「鬼滅熱はもう冷めた」と言い、「今更見たの?」かのように言われたと感じたのか話が盛り上がりすらできない内にそのメンバーは一言も話さなくなってしまいました。
自称元お水系の割に空気を読まなさすぎるというかなんというか、本人も常々自分のことを「私、馬鹿だから」と言っているのですがここまで思考停止できる人がいるんだと驚きます。
No.3383338 2021/09/28 07:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧