個人的にスピ系の人って、感情が激しいのか急にキレたりする人多い気がします。 情…
個人的にスピ系の人って、感情が激しいのか急にキレたりする人多い気がします。
情緒不安定というか。。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
情緒不安定だから、スピリチュアルなどに傾倒しているんですよ。何かに頼りたいみたいな。
私の知っている人もそうです。私がそういうものに全くの関心がないから、すぐにキバをむいてきます。
信じるのは勝手ですが、信じられない人に対して、さも達観したかのように、押し付けがましくしないでほしい
マインドコントロールされないように気をつけてください。
私のその知り合いは、コロナが流行り始めたころ、スピ仲間と交信して、コロナ退散を願ったそうです。
本当にそんなものがあるなら、コロナなんてその時に無くなっているはずですよね?
なんでそれに気付けないんだろうなぁって思います
スピ嫌いの人って
こちらがあそこ店美味しいよってのと同じレベルで勧めたことも押し付けだとか洗脳だとか過剰に騒ぐ人が多い気がします。こちらからすると良いと思ったことを軽い気持ちで勧めただけだから違うと思うなら軽く流していればいいのに何故そうまでアレルギー反応みたいな反応になるんだろうなぁ。と不思議です。
にわかスピリチュアル信者に多い傾向ですね。
にわかだからです。軽く影響受けただけの人か~とスルーしておけば大丈夫です。
本来なら自身の感情の揺れも検証対象として見定め浅慮に言葉は発しませんからね。
まあ、気にしなくて大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧